※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

画像のような揺れるチャームをサテンリボンやグログランリボンに付けた…

画像のような揺れるチャームをサテンリボンやグログランリボンに付けたいのですが、調べると穴あけ機のようなものであけていました。100均にも穴あけ機のようなものがありますか?🥺糸で縫う方法もあるみたいですがリボンと同じ糸の色を探してってしないとだめみたいだしなぁと💦

コメント

ぼのぼの

穴あけ機…?🤔💦
目打ちですかね。
リボンと同じ色がなかなか探せないなら、透明糸はいかがですか?

• ママリ

ママリ

目打ちで調べると出ました🙈100均には画像のようなものになるんですが穴が大きく開きすぎたりしますか?
    透明糸、初めて知りました✨これならリボンの色を選ばずに済みますね😊100均に透明ミシン糸があるみたいなのですがミシン糸なら2重にすれば普通の手縫い糸の太さになりますか?質問ばかりですみません😣

• 7月21日
ぼのぼの

目打ちの先の所で調整して穴開けてみてください☺️
透明糸は普通の糸より慣れるまで扱いにくいかもですが、色を選ばずに縫えると思います。
2重か4重かにすれば大丈夫かと✨
ダイソーはベルスパンというメーカーの糸が複数色あるので、探してみるのもいいかもですね。

• ママリ

ママリ

少しずつ刺していけばいいのですね✨糸も便利なので練習してみます😊ベルスパンもミシン糸なんですね🧵ダイソーで見てみます✨細かく教えて下さい本当にありがとうございました☺️

• 7月21日