※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
子育て・グッズ

夏は暑い日によって授乳回数が増えることがあります。お昼寝後や汗をかいた時に喉が渇いている可能性があります。

夏って授乳回数増えますかね🤔?
ほぼほぼ完母なのですが、暑くなってきてから1日6回の日もあれば8回の日もあったり・・・
お昼寝の後や汗かいてる時は2時間とかで欲しがったりするので喉乾いて欲しがってるんですかね🤔??

コメント

るー

うちの子は1日9、10回ほど最近はあげてますが、時折麦茶などもあげてます!

• ymama

ymama

コメントありがとうございます😊💗
    やっぱり夏は喉乾くし増えるんですかね😶!
    麦茶まだ始めてないので、離乳食に向けて始めてみます!

ちなみに、麦茶はどんなタイミングであげていますか??

• 7月21日
  • るー

るー

麦茶は外の散歩から帰ってきた時やお昼寝から起きて麦茶あげて飲まなかったら母乳にしてます!

今保育園利用してて保育園で麦茶飲めるようになって下さいって言われて、頑張って飲んでくれるように時折あげてます。

• 7月21日
  • ymama

ymama

なるほど!!!!うちの子も同じ感じであげてみます🙌✨
    麦茶は常温であげてますか??
    質問ばっかりすみません🙇‍♀️💦

保育園では麦茶飲めるようになっとかなきゃダメなんですね😲!

• 7月21日
  • るー

るー

常温であげてます!

保育園ではほかのお子さんがお茶飲んでるのにうちの子だけジュース持参して飲ませんのは出来ないと言われました!なので麦茶を何とか飲んでもらってます😅

• 7月21日
ma3

保健師さんに、これから暑くなるから欲しがる回数多いかもしれないねーって言われました😊

白湯、あげはじめようかなと思ってます🙆‍♀️

• ymama

ymama

コメントありがとうございます😊💗
    そうなんですね😶!!安心しました🥺💕

うちの子もまだ始めてないので、そろそろあげてみようかなと思います♫

• 7月21日