子育てに関係ない話です。実はマックで注文するのがめちゃくちゃ苦手で…
子育てに関係ない話です。
実はマックで注文するのがめちゃくちゃ苦手でした。
家から徒歩5分にマックがあるんですが、客は全てメニュー内容を把握して、滞りなく注文しないといけないというプレッシャーがあって💦わからないことがあれば来るなと思われてるんじゃないかと感じるくらい、店員が高圧的でした。
今日はちょっと遠いマックに娘とデートしました。
ロコモコバーガーのクーポンがあって、そのポテトがLになれば十分なんですが、そういう頼み方していいのかわからなくなってしまい💦
恐る恐る聞くと、やはりダメだったんですが、いつもの店なら「意味不明なこと言わずにさっさとルール通り注文しろよ!」という目線で追い詰められてたのに、今日は、店員さんも一緒に「うーん、クーポンなしのセットをご注文頂いてプラス50円でポテトLサイズにして頂くか、それか…あ!クーポン使って頂いて、150円でポテトSサイズにするかですかねぇ…」と一緒に悩んでくれて!!
結局クーポンに150円のシャカチキを頼んで、お得にちょうどいい量が頼めてよかったんですが、マックの店員さんがその場で一緒に考えてくれたということにめちゃめちゃ感動しました!最後は机までトレーを運んでもらって、また行きたくなりました💕
こんなにもお店によって接客って違うものなんですね。
皆さんのお近くのマックの店員さんの雰囲気はどうですか?
徒歩五分のところは行きやすいんですが、店員さんと話すのが本当にプレッシャーです。一回腹が立ちすぎてアプリからクレーム入れたこともあるんですが、それでも変わりません💦
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私が行くマックの店員さんは皆さん優しいですよ😊
嫌な感じの店員さんに会ったことは無いです。
店員さんが高圧的な態度だと行きたくなくなります💦
controlbox
ほんとですか!近所は結構トラウマレベルのキツさです💧
近くにオリンピック選考で使われるような有名な運動場があって、ラグビーの試合やJリーグがあるととんでもない客の量になるので、それで天狗になってるのかなぁ、とは考察しますが、にしても…です。
退会ユーザー
トラウマになるほどって結構怖いですね💦
他のお客さんにも怖いって思われてますね、きっと…😭
私は人と話すときパニックになりがちなのでその店員さんでは注文出来なさそうです😰
いつもその店員さんなのですか?
controlbox
どの店員さんも、という感じです。子供がいようがニコリともせず、AIみたいな回答をします💦選ぶのに悩んで言葉が出なくなると「ご注文は以上ですか?」が間髪入れず飛んできたり、なかなかです💧最近外国の方がアルバイトで入ってるんですが、なんならその方の方が笑顔があって丁寧で安心します。
もう少し、普通の優しいマックになってほしいです🙏
退会ユーザー
文章打ってないのに送信してしまったので消させて貰いました😌
そうなのですね!
日本人より外国人の方が丁寧ですよね✨
ロボットみたいな感じだとなかなか行きにくい店舗です💦
笑顔で時間のゆとりを少し持ってもらいたいですね😓