新築建売を検討中。暗さが気になる。先輩方の経験を聞きたい。暗さがネック。周囲の状況や暗さに不安。他の要素は良いが、暗さが悩み。
新築の建売を購入検討しています。
先輩方の意見を聞きたいです!
いま一番魅力的なところが一箇所あります。
広さ、間取り、値段、どれもクリアしています。
ただ一つネックなのが、暗さ、です。
住宅街なので仕方がないとは思います。
最寄りのバス停から徒歩4分なので、駅からバスで帰って来る分にはさほど心配はいらないかなぁとは思います。
しかし、小学校・中学校が700メートルほどのところにあり、バス通りの方ではなくさらにくらい道の方に入っていきます。
中学校に上がったら、この街灯も少ない暗い道を帰って来るのかと思うと少し心配になります。
周りの暗さって、ネックになりますかね?
そんなにきにする要素ではありませんか?
物件を探すのに、全てが長所のところなんてなかなかないとは思います。わかってはいますが…後々後悔しないか?と思うと中々縦に首が触れずにいます。
今年四月に完成したのに、5棟中一棟しか売れてないのもさらに気になります…(^◇^;)
試しに先ほど車で見に行きましたが、やはり暗い!
バス通りは、すぐ近くにありますが、そんなに栄えた道路ではありません。夜はあまり車は通りません。
近くに田んぼと小さな川が流れていますが、気にするほど近くはありません。
暗めの住宅街に住まれてる方、
メリットデメリット、決めてを教えてください!
- カガミ(6歳)
コメント
けー
周辺環境って大切だと思いますよ。
街灯が少ないってことですよね?
街灯が少ないってことは犯罪が起こりやすいってことでもあります。絶対とは言えませんが、明るく街灯がある道よりは薄暗く人通りのない道をスリやチカンなどの犯罪者は選びます。
お子さんが大きくなるまでには時間があるのでそれまでに街灯が増えるよう自治体に申請するとかはできそうですが対応してくれるかどうかはわからないですよね💦
カガミ
街灯はそこそこ立っていますが、明るさが足らない感じで、さほど明るくはありません😭
地元なのですが、昔はもっと田畑が多く、もっと暗かったので昔よりかはマシではありますが、それでも暗いです(ノД`)
街灯あるのに、車のライト消すと歩行者がほぼ見えませんでした…
たしかにそうですね、くらいという事は犯罪者にとっては好都合ですよね。。
不動産屋さんに、ここは暗いからなぁ…と言うと、そこべつに気にならなくない?って感じの態度だったので、私が気にしすぎなのかな?とも思ってしまい(^◇^;)
ありがとうございます、もう一度よく考えます!