大腸内視鏡を25日にやります。今日から調整剤を飲み、23#24で下剤を飲ん…
大腸内視鏡を25日にやります。
今日から調整剤を飲み、23#24で
下剤を飲んで25日にポカリのようなものを飲みます。下剤はお腹いたくなりますか?
内視鏡は痛くないか聞いたら
眠ってる間に終わると言われましたが
不安で不安でたまりません。
- りんママ(4歳2ヶ月, 6歳)
はる
1ヶ月前にやりました。
内視鏡検査は本当に寝てる間に終わります!時間にすると20分くらいでした。
どちらかと言うと、そのポカリみたいなものが不味い上に2リットルくらい飲まないといけないので、そちらの方がキツかったです💦
あとは検査が終わった後、腸内に空気が入ってるのでオナラとして出てくるまで少し苦しい感じですかね🤔
下剤は普通に便意を感じてトイレにいくのでお腹痛い!って感じではありませんでした。
カナメ
内視鏡検査看護師してますが、みなさん、寝てますよ。希望で起きて画面見てる方も中にはいます。検査自体は15〜20分くらいですかね。病院にもよりますが、痛み止め使ったりもできます。若いと下剤全て飲む前に綺麗なる方も多いんで検査早くできたりもします。(^^)手術をしたことがあったりして腸が癒着とかしてたらカメラが通るのが痛い方とかも中にはいますが。
みなさん、痛がる方は少ないかもです^_^寝てたらみんな覚えてないです
コメント