※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiii
子育て・グッズ

生後2週間の娘の首の湿疹がひどくなってきました。皮膚科か小児科か病院へ行くか悩んでいます。外出が心配。どうしますか?

乳児湿疹?汗疹?
生後2週間の娘の首です。
ここ2日くらいでひどくなってきました。
おととい検診で産科に行った時はとりあえず洗って保湿!と言われてワセリンを塗ってます。
ひどくなったら病院へと言われたのですが、皮膚科か小児科か様子見でもう少し家で頑張るか迷っています。なんせ日齢が低いので…あまり外には出したくないし、でも、ひどくなる前に病院に行った方がいいか迷います。
皆さんならどうしますか?
行く場合は車かタクシーを利用して私一人で連れて行くことになります。

コメント

ゆず

通常乳児湿疹はお顔にできるのですが、身体にもできてるので皮膚炎を繰り返しやすい体質なのかもしれませんね💦かかりつけの皮膚科を決めて通院するのがいいと思いますよ☺️

itoitok90

薬を使えば治ると思いますが、うちの場合は結局また湿疹できて治っての繰り返しでした😢
沐浴以外にも1日に何度か清浄綿で優しく拭いてあげて保湿してを継続してやっていたら、いつのまにか治っていた感じなので、薬のおかげで完治したという感じではなかったです😊

でもやはり頑張ってケアしてもひどくなるようなら皮膚科に行かれるといいかな、と思います!
小児科は感染症をもらう可能性があるので、皮膚科でいいかなぁ、と🙆‍♀️