新生児用の紙オムツは、アカチャン本舗や西松屋で買えるでしょうか?ネットでは不安です。
皆さん新生児用の紙オムツはどこで購入しました?
実は、何も準備しないまま出産を迎えてしまい、明後日には退院です。
今は病院で支給されている、新生児用紙オムツを使ってますが、退院後に自宅用にどこかで購入して帰ります。
よくドラッグストアに売ってる新生児用は、3000グラム以上の赤ちゃんを想定してるサイズで、それより小さいのさドラッグストアとかにはないことが多いとききました。
2700で生まれ、今は紫の新生児用パンパースを病院で使ってます。
3000グラム未満の子どもでも大きすぎずに使用できる新生児用の紙オムツは、アカチャン本舗や西松屋の店頭にありますか?
ネットでは売ってますが、退院までに届くか不安です。
- kofuku(5歳5ヶ月, 8歳)
橘♡
同じ紫のパンパースでいいと思います
うちも下の子2775gでしたが、病院が村のパンパースだったので、1ヵ月まで紫のパンパース使ってましたよ
アカチャンホンポにも西松屋にも売ってますよ
Amazonならプライム利用すればすぐ届きますよ
K&S☆mama
息子を2640gで産みました٩( ´◡` )( ´◡` )۶
私は緑パンパースの新生児用を使ってましたよ(*^^*)
テープが重なるほど細かったですが😅💦
沢山動く訳でもないですし、赤ちゃんはすぐに大きくなるので特に使いづらいとかはありませんでした🤗✨
西松屋、バースデー、ベビザラスでしたら紫パンパースあったと思います!🤔
赤ちゃん本舗は近くにない為すみませんわかりません(>_<)
ボビーダズラー
赤ちゃん本舗にも西松屋にも売っていますよ。
私も退院の帰りに寄って買いました。
ぐります
紫パンパースもドラッグストアで売ってますよー
私は退院の時に紫パンパースを買って帰りました。
“叶”mama
新生児用で大丈夫だと思いますが、心配ならば赤ちゃん本舗などで、新生児ちょっと小さめってサイズ売ってますよ!
うちの子も2600gくらいで、退院でしたが、新生児用で大丈夫でしたよ!
退会ユーザー
ネットのロハコなら、日付変わるまでに注文したら、翌日の夜、届くはずです!
ころ
メリーズの新生児用、病院で使っていたので帰宅後も使ってました!最初は赤ちゃん本舗で購入しました!うちの子も3000未満で退院でしたよ〜
mi✡✡
うちの子は2400で生まれてきました☆
が、オムツは病院からそのまま
パンパース緑新生児用を家でも
使っていました!!
少し身体が小さいからか
やっぱりオムツもブカブカで💦
テープできつく調節してました!
半月すぎぐらいに義母が3000グラム未満の
赤ちゃん用オムツを買ってきてくれたのですが
なんとその頃にはそれが小さくて…
結局使ったのは数枚でした😣
なので家にまだ未使用オムツがたくさんあります💦(笑)
義母によるとそのオムツは
ベビザラスで買ってきたみたいですが
赤ちゃん本舗でも見かけました星
-
mi✡✡
最後の星は間違えました💦
すみません😣😣- 3月27日
As.
もし紫パンパースの新生児用をそのまま使われるご予定でしたらドラッグストア等でも見かけた気がします꒰๑•௰•๑꒱
実際に見たわけではないんですが私も紫パンパースを愛用していてトイザらスでも購入できるのでアカチャンホンポや西松屋なら赤ちゃん用品店なのであると思いますよ♪
もしその他の新生児小さめサイズのことを聞かれてるんでしたら答えになってなくてすみません:( ;´꒳`;):
退会ユーザー
うちは、退院の時2500gほどでしたが新生児サイズ使ってました。ちなみに5ヶ月にあと3日でなるいまだにそれです(笑)
かなり割高だし、ないのならそこまで心配する必要はないように感じます!
退会ユーザー
退院時2400g、かなり細身の子ですが
ムーニーかメリーズの新生児サイズを
使ってましたよ^^
ひーこ1011
うちも、退院時は2,300ちょいまで落ちてましたが、新生児用で大丈夫でしたよ☆
パンパースの緑、入院用に買い足したムーニー、頂き物のグーン使ってました(◍•ᴗ•◍)
スズメちゃんのママ
ウチも2400gで生まれて、紫のパンパース新生児用を使ってましたよ。西松屋で買って帰りましたよ。
kofuku
皆さん、コメントありがとうございました!!
まとめてのお礼で申し訳ありません(^◇^;)
皆さんのコメントすごく助かりました!!
もう今日はその事だけが気になって、気になって…
店頭に売ってなかったら、みんなネットで買うの??
いや、そんなはずはない!ネットで買わない人もいるはずだし…
とか、気になりすぎて質問させてもらいましたが、皆さんわかりやすく、コメントしてくださって助かります。
紫のパンパース西松屋にも、アカチャン本舗にも、バースデーにも、ドラッグストアにもあるとこもあるんですね!
よかったです!
自宅近所に西松屋、バースデー、ドラッグストアがあります!
赤ちゃん本舗にはなんとなくある様な気がしてたので、もし赤ちゃん本舗だったら、少し離れてるなーと思ってましたが、
近所の西松屋などにもあるとわかり、安心しました!
それから、紫パンパース以外にも、メリーズなども気にはなってたので、それらの事を教えてくださった方もありがとうございました!
また、普通の新生児用でも大丈夫だったという事もわかり、更に安心です!
ネット購入についても、コメントくださりありがとうございました!
コメント