スカイマークの手荷物についてです。機内に持ち込めるのは財布とか身の…
スカイマークの手荷物についてです。機内に持ち込めるのは財布とか身の回りの物を入れてるバッグ1個ですよね?普段自分の荷物と娘の荷物は分けて持ち歩いてるんですが、この場合2個になってしまいますよね?💦ひとつにまとめないと持ち込みできないって事で合ってますか?
- ママ
コメント

ミニみに
基本的には1個ですが、以前別の航空会社でショルダーバッグかけて小さめのトートバッグも持ち込みましたが特に何も言われませんでした😳

mamari
ハンドバッグ等の身の回り品の入った鞄+もう1つ規定サイズ内の鞄なら大丈夫ですよ!なのでママさんの身の回り品とお子さまの鞄の2つは大丈夫です!
よくあるのは、身の回り品+小さいキャリー。身の回り品とおみやげ袋とかです。
-
ママ
そうなんですね!!サイト見てもよくわからなくて、1個しかダメなんだと思ってました💦機内で退屈しないようにと娘の荷物がいつもより増えてしまったのでどうしたらいいの?と考えてました😅分かりやすく教えていただきありがとうございます😆
- 7月21日
ママ
コメントありがとうございます✨事前にちゃんと確認した方が良さそうですね🙄