コメント
ゆぅ
めっちゃ、わかります!
旦那は平和主義すぎます。
私も喧嘩はしたくはありませんが、ぶつかる時はぶつかるし、その時いらだっても、次の日ケロッとしてるのが家族だと思ってます。が、旦那は少しでも言い争いになるとすぐ仲直りしたがり、長い話し合い?みたいなのが始まります。。家事に子育てで常に時間がないので正直そんな説教じみたこといらないです。笑
言いたいこと言い合ったら言い合ったでぶつかるし、遠慮しすぎても知らない間に距離ができるし、なんか難しいですよね。。
うちのところも、性格不一致すぎて、いつ離婚するかどうか。。子供居なかったら絶対別れてます。
3mama
合わなすぎると気づいたのが早くて良かったと思って、話し合いしてみるのも良いのかなと〜!
子供が大きくなり子供が増えて、、となるの中々離婚に踏み切れないと思うので、
本当に無理なら、どうしたら幸せになれるかを考えてみても良いと思います(p*'v`*q)
-
りか
ありがとうございます🙇♀️
たしかに考えようによってはそうなんですよね。
娘から父を奪うのもかわいそうだし、シングルマザーになる勇気もなく(精神的な面で)、とはいえ親権を渡したくもなく、どれにおいても覚悟のない私です。。。- 7月23日
りか
ありがとうございます🙇♀️
なんだか聞いてもらえてスッキリしました!
旦那の母と姉にも嫌われており、根本的に合わないのかもしれません。
結婚前は私たちはファミリーよ♡なんて言っていたのに恐ろしいです。。。