※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

みなさん、コンビでオススメのベビーカー、チャイルドシートご存知でしたら教えてくださーい🥺🥺

みなさん、コンビでオススメのベビーカー、
チャイルドシートご存知でしたら
教えてくださーい🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはメチャカルがおススメです💡
軽いし片手で開け閉めできて、座席の下?に持ち手が付いているので持ち運びもしやすくてB型ベビーカー買いましたが、正直メチャカルの方が使いやすくてこちらばかり使っています😅💦
よく左手に息子、右手にベビーカー担いで駅の階段上り下りしていました笑

チャイルドシートは別メーカーなので分からずすみません💦

• はな

はな

ご回答ありがとうございます!
    メチャカル、見た目も可愛いしわたしもいいなぁと思っていました!
    機能的にも十分みたいなので候補に入れようかなあ👶
    ありがとうございました💓

• 7月21日
むっちまま

チャイルドシートはクルムーブをつかってますが、首座ってないとくたっとなって辛そうでした…💦
タオル挟めばなんとかって感じなのでもっとよいものがありそうです。笑

ベビーカーは安全性と快適さでアンブレラ使ってますがほんとにぐっすり寝てくれるしスムーズに進みます✨
ただ、思いらしいのでバスなど畳んで持ち歩く機会が多い方にはおすすめできないかもしれません💦
私的にはとてもよかったとおもってますがかわいさはないかも。笑

• はな

はな

クルムーブ聞いたことなかったです!調べてみます!
    わたしも新生児からチャイルドシートは使いたいので😂

アンブレラ、名前の通り傘みたいに屋根が伸びますよね!
    赤ちゃんは安心でしょうね!進みもスムーズとのことで検討します👌👌
    ありがとうございました♪

• 7月21日
ねこ

ウィゴー サイドプロテクション エッグショック LG 

まだ一回しか使ってませんが、満足してます。4才までのやつです。
実家の車やレンタカーに着けるのでシートベルト式にしました。
値段も安くなってます。

日除けの覆いがありませんが、窓に日除けカーテンつければ問題ないですし、回転式が乗せやすいとも聞きましたが回転しなくても不便は感じませんでした。

回転式だと高さがでるので、大きくなってくると乗せづらくなりそうと思いました。

退院時に乗せた時は頭の横にタオルを挟んでグラグラしないようにしました。

ベビーカー、F2プラス(AJ) 使ってます!
エレベーターなしの2階に住んでて、電車移動も多いので軽さを重視しました💡
ちょっと荷物入れが浅いかな、というの以外に不便はないです☺️