コメント
一般じん
大丈夫ですか?
シングルなんですか?
絆
え?無視?離婚されてるってことでしょうか😱
-
ゆず
籍入れ流って話はしてますけど未婚です。
- 7月21日
-
絆
父親の自覚がないんでしょうか、、
失礼ですが、あてにしないほうが
いいかもしれませんよ😭
両親はどうですか?遠いですか?- 7月21日
退会ユーザー
上の方へのコメント見せてもらいました。
大丈夫ですか?ゆずさんのご両親はいませんか?
-
ゆず
いますけど…
- 7月21日
-
退会ユーザー
頼れない状況なんでしょうか?
お子さんの父親に関しては、一度向こうのご両親と、ゆずさんのご両親交えて話し合いはしたことはありますか?- 7月21日
-
ゆず
今は実家にいますけど何で帰ってきた?出て行けとか言われてるのて( ;∀;)
子供が産まれたことも隠してるみたいで向こうの両親とは会わせてもらったことないです…- 7月21日
-
退会ユーザー
お子さんがいるのにそう言われると辛いですね…
失礼ですがお子さんの父親はクズですね…かなりお若い方なんでしょうか?これからのことを全く考えてませんね。認知はしてもらってますか?弁護士に相談するのはどうでしょう?- 7月21日
-
ゆず
子供の父親は44歳ですよ。
認知届はやっと出してくれたみたいですけど、私が問い合わせても個人情報って受理されてるか教えてくれなかったので戸籍見て確認しないとです(-。-;
弁護士に相談してもお金だけ取られて終わりそうなので…
仕事もころころ変わるので差押えしても意味なさそうです( ;∀;)- 7月21日
-
退会ユーザー
44歳にもなって何をしているのか…呆れちゃいますね…
無料で相談にのってくれる弁護士さんもいますよ!養育費の相談だけでもしてみてはどうでしょう?- 7月21日
-
ゆず
はい…
相談しでも解決しなさそうなので(・_・;- 7月21日
0253885215569🔰
市町村の子育て相談窓口(支援センターや保健センターなど)でいいと思うので相談することをオススメします!!
もしくは、無料で対応してくれる弁護士事務所に電話してみる!無料のところがわからなかったら、ネットで弁護士事務所探して片っ端から電話してみる!電話で親身に話聞いてくれるところもあります。また、日にち限られますが、市町村で法律相談やってると思います。
法律関係になってくるので、養育費とか、認知、婚姻も法律が関係してます。
-
ゆず
保健師さんには相談しました!家借りて子供と2人で暮らしたら給付金が出るって話をされましたが、家賃とかで結局はマイナスになるので( ;∀;)
弁護士も考えたんですけど、給料差押えとか難しいそうなので…- 7月21日
きのこ
44歳なにをしてるんだ!
お相手のご家族とも連絡はとれませんか??
44にもなって、無責任すぎます。
初めての出産子育て不安なはずです、なんとか連絡とって欲しいです😣
-
ゆず
連絡先は知らないですが実家ならわかります!
15回以上実家にお邪魔したことありますが、彼が会わせないように隠されていたのでシルエット見たぐらいできちんと会って話したこともないです( ;∀;)
子供が産まれたことも言ってないって言っていたので知らないと思います。
そんな実家のご両親に話に行ってよろしいでしょうか?
本当にそうです…
出産の3日に県外に行って出産して入院中一度も会いに来なかったし、産まれてからまだ5.6回しか会いに来てないです(-。-;
頼れる人もいないし不安で仕方ないです( ;∀;)- 7月21日
お金に困ってるのが一番って感じですか?
一番難しい問題でもありますが…
給料差し押さえは結構難しいですね。まず養育費とか決まってない状態ですよね?
差し押さえは弁護士がやることじゃないので時間もかかります。
-
切れてしまってすみません。
- 7月21日
-
ゆず
お金はこれからどれくらいいるかわからないので不安です( ;∀;)
義務なのでなんとしてでも払って貰いたいのが本音ですけど…話したら逃げられるので。
そうですよね、どうしたらいいのでしょう…- 7月21日
だおこ
そこまでクズな人ならお金もらうのは諦めますね…
連絡とれたところで何もしてくれなさそうですし。
そしてご両親もそんな感じなんですね😢つらいですね…。
そういう人と子供を作ってしまった自分にも責任があると思ってどうにかするか…
私なら、どうしても育てるのが難しいなら乳児院の一時預かりを考えるかもしれません。それでまず自分がちゃんと仕事して実家に頼らず一人で生活できるようになる。それからお子さん迎えに行くっていうのも一つの方法だと思います。
もしくは特別養子縁組ですかね…それだともうお迎えには行けませんので…そのへんはよく考えてですが。
自分が死んだらお子さんも助からないと思います、ひとりの命じゃないので、なんとか生きてください。外野からなにもできないのに偉そうにすみません。
pipi
未婚ってことですか?
入籍してないなら認知もしたくないんだろうし、頼りにならないかと思います😓
実両親には頼れませんか?
-
ゆず
認知はしてくれました。
別れるって話をしても、別れたくない3人で暮らすとか言ってきます(・_・;
今実家でいますが、なんで帰ってきた?出て行けって言われてます。- 7月21日
-
pipi
なのに連絡しても無視されてるんですか?入籍できる見込みあるんですか?
実家には事情話しましたか?- 7月21日
ママチャリ
もしかするとと、その人は既婚者じゃないですか
-
ゆず
5.6年前に離婚してて子供が3人いるって言ってましたが、嘘つかれてたら慰謝料請求できますかね?
わかりません。
話しました。- 7月21日
-
ママチャリ
ちょっと戸籍確認した方が良いかと思います。
妊娠してるのに籍れないっておかしいです。
慰謝料も取れるかもしれないです。- 7月21日
-
ゆず
戸籍私でも確認できますかね?
認知届受理されてるか確認したいって問い合わせたんですけど個人情報なのでって言われて教えてくれませんでした(-。-;
おかしいですよね( ;∀;)- 7月21日
ママチャリ
ちょっとおかしいです。やはり相手に何がなんでも連絡を取って、相手に戸籍謄本を役所で取って来てと話した方が良いかと思います。相手が嫌だと言えば、
弁護士を雇うなどと話した方がいいと思います。
妊娠してるのに、連絡も取りにくい、籍も入れないとなると怪しすぎます。
辛いと思われますが、今後の為に確認は必須だと思います。私の妹が妊娠はして居ないですが、相手がなかなか籍を入れず、私がおかしいから、相手を調べて見たら?と言い、結果 相手は既婚者でした。
妹はかなり精神的にダメージをおいましたが、私もなんとかフォローできるだけして、ちょっと立ち直れてます。
-
ゆず
わかりました!
色々試してみます。
相手の子供か配偶者だったら取れるみたいですが…
子供がもう産まれているのに会いに来ないし子供に必要なお金も払わないなんて無責任過ぎですよね(・_・;
そんなことがあったんですね…
私も相手が既婚者だったとしたら立ち直れるか…- 7月21日
-
ママチャリ
はい ありました。本当に姉として腹立たしかったです。主さんも、今は大変で
お辛いかと思いますが、死ぬとか辞めて下さいね。
その気持ちがあるなら、役所に頼って生活保護でも落ち着くまで受けても十分生活は出来ます。辛いのは今だけで又、生きてて良かったと思う日がきっと来ます。主さんに良い人がきっと見つかりますから。(^-^)- 7月21日
-
ゆず
ありがとうございます!
生活保護は受けれないので(・_・;
家借りて子供と2人で暮らしたら給付金が出るって言われたんですけど、5000円とか1万ぐらいなので家賃とかでマイナスなので( ;∀;)- 7月21日
ゆず
何度話しても籍入れてくれないのでシングルです。
産まれてからまだ5.6回しか会いにきてません。
都合のいい時だけ、俺の子供とか父親やとか言ってきます(・_・;
一般じん
そうなんですね。
両親もいないですか?
ゆず
私のですか?