※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
妊娠・出産

つわりが収まった後、体重がほとんど増えていないことが気になります。食事内容による影響も考えられますが、心配なら医師に相談してみてください。

16w
体重はまだ-2.5kgくらいで、つわりで-3kg
つわりが収まった11w頃から500gくらいしか増えていません。
だ、大丈夫でしょうか?

普通に食べてるつもりなのですが、意識的に比較的野菜など低カロリーが多いせいでしょうか?

皆さんいかがですか?

コメント

はぁぴぃっ!

大丈夫ですよ!
もう少ししたら全然食べてないのに勝手に増えたりしますから!!☺️笑

めぐ

全然大丈夫ですよー!私も今ようやくプラマイゼロになりました!ひとりめも出産当日で+3キロだったので😅

赤ちゃんはママが食べようが食べまいが、必要な栄養はごっそり持っていきますので😊(笑)

ma

自分の体重は、増えすぎや減っていくなどなければ、赤ちゃんが順調に育っていれば問題無いと思います😊

どどど

大丈夫ですよ!
私もつわりで-7キロ、まだ1キロ戻ったくらいですが、
体重増加(出産時の目標体重)は、それ以上はヤバいからそこまでに収めてねっていう目安らしく、
その体重にしなきゃ行けないわけでは無いみたいです!
毎月、適量に増えて行けば問題無いみたいです😊

Hina mama💕

私は臨月までマイナスでしたよ🙌

赤ちゃんがちゃんと育ってれば大丈夫ですよ💡

ママり

私も悪阻が多少残っててまだマイナスですが、腹囲だけビックになって検診でも順調と言われているので問題ないと思います☺️
後期に嫌でも増える説があるので、今から敢えて増やそうとはしなくて良いと思ってます🤣👍

rara

私も上の子の時つわりで4キロ減って、体重戻ったのは7ヶ月の時でした💓
でもそれから8キロ増えました😭
妊娠後期おそるべしです。笑
赤ちゃんが順調に育っているなら心配しなくてもいいと思います💓

8ヶ月に入ったぐらいから粗食で間食なしで運動しててもびっくりするぐらい増えるようになりました。
初期は私も心配するぐらい体重増加しなかったです!