お子さんが手足口病になった方!初期症状、どんな感じだったか教えてください😭
お子さんが手足口病になった方!
初期症状、どんな感じだったか
教えてください😭
- なっちゃん(7歳)
ちゃんころ
うちの子が先々週になった時は
まず39〜40℃の熱が1日、
解熱剤など飲まずに翌日下熱、
その翌日から口周りにプツプツ
またその翌日に手と足に
水ぶくれ状の発疹が出ました。
手と足に発疹が出てきた時に
咳と鼻水も出始めました。
o
熱が出ました!その他に症状がないので知恵熱かなと思って気にしてなかったら、次の日に手の甲に2ヵ所水泡が出てきたので手足口病かも!ってなりました😊
予防は手洗いうがいとかをいつもよりたくさんしてただけでしたが家族身内には誰にもうつりませんでした!
えりか
息子が1歳のときに手足口病になりました。
熱がでて風邪かな?と思ってたら足に赤いポツポツができて、アトピー持ちなので肌荒れか虫刺されかな?と思った翌日、ポツポツが増えて手にもポツポツができて赤みが増したので何かおかしいと思い受診したら手足口病と言われました😓
息子の場合口には症状は出ませんでした💡
-
なっちゃん
気付いた時にはいっぱい
ポツポツある感じですか??💦- 7月21日
-
えりか
ぶわーっといっぱいではないですが、‘あれ?昨日より増えてる’とわかるくらいです💡- 7月21日
ままり
先週なりました!
保育園でもクラスの子が数人手足口病だったので気をつけてくださいと言われていた時にもらってきちゃいました😅
うちの子の場合、熱はまったく出なかったのですが、足首にあった虫さされの跡の周りに明らかに虫さされとは違うプツプツが何個もあり、もしかしてと口の中も見てみたら口内炎がいくつも出ていたので病院に行きました。
先生によると、今流行っているのは熱が出てから発疹が出るパターンが多いから、熱がないなら比較的軽い、とのことで、喉の炎症を抑える薬だけもらいました。
熱もなく食欲もあって、本当にプツプツが出ただけでした!
-
なっちゃん
おとといの夜、急に38.5の熱が出てから
指に気になるできもの見たいものがふたつほどあって
足にも虫さされが一つあったので
もしかしたら…と思ったんですが…💦- 7月21日
-
ままり
お熱高いですね💦
うちも指にもできてました。
気づいた日はプツプツは手足に数個ずつだったのが、翌日、翌々日にどんどん増えていきました。3日目くらいがピークだった気がします🤔- 7月21日
🤍
40以上の熱が出ました!
その次の日にブツが出ましたが
よくいわれる手の平や足の裏には出ませんでした!
左右対称に出たら手足口病で間違いないと言われました😊
コメント