助産師に体重増やすよう言われて興奮。食べるの好きで太りやすい。健康的な増加方法を知りたい。
体重増やした方が良いいよって助産師さんに言われて調子乗ってます。
昨日17週の検診で、前回(4週間前)の検診の時の体重と変わってませんでした。
塩分と糖分に気を付けてたのが幸いしたのか…
しかし、人生で初めて「体重増やしてOK」なんて言われちゃって頭の中がカーニバルです。
3食ミスドでもいーのかなぁ、とか久しぶりにカツカレー食べようかなーとか…
食べるの大好きなのですぐ太れます。任せてください。
でもほんとは、気を付けないとですよね…
例えば、次回の検診で3キロ増えてたらやり過ぎですよね。
ゆるやかに健康的に体重増加できるようなアドバイスを頂きたいです。
- しゅう🔰(4歳11ヶ月)
コメント
NMI
無理に増やさなくて大丈夫と思います🙆♀️
ma
あまりやり過ぎると妊娠糖尿病になっちゃいます😂
私がこの前1回血糖値引っ掛かってヒヤヒヤしました😅
1人目全然増えなかったから調子に乗りすぎました😱
結構妊婦さんの食べる基本の食事量って多いんで💦
おやつにおにぎりとかフルーツとか食べても大丈夫みたいです✨
砂糖が使ってる系は危険みたいです😱
-
しゅう🔰
慌てて妊娠糖尿病調べました💦食事制限に注射に…と、なかなか大変そうですね😨
糖分大好きなので危ないです。
もう一度気を引き締め直してがんばります!ありがとうございます!- 7月21日
-
ma
最近、食事制限しすぎで、低体重の子も増えているそうなんで💦気にしすぎも良くないみたいです😱
でも、その加減が難しいんですけどね😂でも、本当、そのうち増えると思います(笑)- 7月21日
-
しゅう🔰
助産師さんも同じ事を言ってました💦ダイエットしちゃう妊婦さんもいるとか…
ほんとさじ加減難しい😵
妊娠~出産~子育て、母親って常に努力しててすごい!
健康的な食事を心がけるようにします💜- 7月21日
おこげ
頭の中カーニバル🤣🤣🤣
私も20週の時にもう少し増えてもいいよと言われて調子に乗って好物のベビーチーズ2日で2袋分たいらげたら2日で2キロ増えました😂
増えた分減らすことはできずでもちゃんと生活していると増えていくので次の検診で4キロ増しになり増やしすぎだと笑われた記憶あります😂
-
しゅう🔰
ベビーチーズ美味しいですよねー!
カルシウムとタンパク質でヘルシーなものでも太るなら、ミスドなんてとんでもないですよね…
わたしもがんばらないと4キロとか一瞬です!
ありがとうございました😃- 7月21日
でめちん😶
私も言われました😂
ウホウホで余裕ぶっこいてたら
1週間1キロ以上のペースで増えて
今12kg増えてます😅
後数日で出産なのと
何も言われないので、余計
私の場合気をつけてても何故か増えました😹
-
しゅう🔰
一緒ですねーー😂
まさにウホウホ状態です!
みなさんのアドバイスがなかったら、とんでもないことに…
妊娠してると太るペースも早いんですね💦- 7月21日
-
でめちん😶
後半はやばかったです笑
でも1人目2人目は6kg増で産みました!子供は3000g超えてたので
めっちゃ優秀やなーって自分でも思ってます👌- 7月21日
-
しゅう🔰
めちゃめちゃ優秀ですね!
赤ちゃんのほか、羊水もろもろ入れたらほぼ増えてないじゃないですか✨
私も助産師さんと相談して、増えすぎない方向で検討します!- 7月21日
ユウキ
緩やかに体重増加して今+5、6キロ位です☺️
増やしていいだなんてなんて、なんいいい助産師さん💕
元々の体型、悪阻で痩せたか等にもよると思うんですが🤔
私はその辺りで悪阻あけフィーバーで1週間で1キロ太って😂栄養士さんの指導を受けたのですが、栄養的には両手のひらいっぱいの野菜、片手に乗る位のたんぱく質。をとってね。炭水化物はご飯100gは最低限。といわれました☺️
あとはフルーツ、乳製品、大豆製品もバランス意識してとってました。
揚げ物も週1位ですがたべてましたし、麺ものも麺少なめで。ミスド食べたいときは朝御飯に、ご飯の代わりに!て食べてました😅
検診の日のお昼はごほうびで好きなもの食べてましたよ~💕
私は努力したぶん、後期体が重くなりすぎなくて調子がよかったです☺️
-
しゅう🔰
38週で5、6㎏の増加ですか!きちんと管理されてて尊敬です✨
確かに私はつわりで痩せぎみだったのもあるかもしれないです。
栄養士さんのご指導、具体的でとても参考になります!私の場合、ほっとくと手のひらいっぱいのおまんじゅう食べちゃうので…
アドバイスありがとうございました😆- 7月21日
ひよこ🐤
私も体重の増えが悪いと言われましたが、後期に入ったらお鍋しか食べてないのに太りまくってどうしようもありませんでした。なんなら切迫で入院して入院食しっかり食べて動かずにいたら1週間で4キロも太りました😂😂
-
しゅう🔰
切迫で入院大変でしたね💦
やっぱり後期は気をつけても増えるんですよね…
私は産後院に2週間入るので、きっとその間も増え続けてしまうかも…
ほんと気を付けます😱- 7月21日
りん
臨月入る時とかには、いやでも増えると思うから今増やさなくていいと思いますよー!(笑)
私も安定期入るくらいまで元の体重と変わらなかったけど何も言われませんでしたよ(笑)
でも、臨月入って産休はいってから体重増えました(笑)
明からに、赤ちゃんじゃなくて自分の体重が増えた!て感じでした(笑)
-
しゅう🔰
へへ、やっぱりそうですよね😅実は妊娠前から2キロ増えてます!実際のところ、安定期で増えてなくてもOKなんですね!
産休入ったら私もお肉が増加する気がします…
今はまだ増やさなくてもいい時期なのを痛感しました💦
ありがとうございました❗- 7月21日
退会ユーザー
きっと嫌でも増えますよー!
産後体重戻すの楽ですし、増やすぞー!までしなくても大丈夫だと思います🥺
-
しゅう🔰
そうですよね😅増えすぎて怒られる時期もきっとすぐそこ…
産後に体重を戻すこと忘れてました! アホすぎる!
目を覚ましてくださってありがとうございました❤️- 7月21日
ユイ
17週の頃は全く増えず心配してママリで相談したら20週過ぎたら増えると言われて、本当に20週過ぎたあたりからアホみたいに増えたので気を付けて下さい😭笑
-
しゅう🔰
アホみたいに増えるんですかぁ😨ただでさえ太りやすいので、ヤバイです…
もう太ろうなんて考えは投げ捨ててがんばります!
ありがとうございました❤️- 7月21日
まい
わざわざ増やさなくて大丈夫ですよ。
私は2人産んでいますがだいたい➕2~3キロです。
-
しゅう🔰
す、素晴らしい❗
わたしもう2㎏プラスです😵
太ろうなんてもう2度と思いません…- 7月21日
Rmama
わたしも20wまでは体重増えずに病院でも食べれてる?って心配されましたが、20w以降急激に増え始めて体重注意って母子手帳にハンコ押されました😂
過度に我慢する必要も食べる必要もないかなって思います!
しゅう🔰
そ、そうですよね…
いずれ増えるんですし…
気を付けます!