コメント

ママリ
積み木とかどうですか?
私は1歳の息子に積み木にしました。
うちの両親には足こぎのアンパンマンの車を買ってもらいましたよ。
義両親は図鑑でした💦
うちの姉はアンパンマンのコロコロタワーだったかな?
義妹は靴だったかな?

退会ユーザー
私は服、三輪車、乗れる車のおもちゃをお願いしました😍
頂いた時は息子はあまり興味なかったようですが、今では乗りこなして毎日遊んでます☺️
-
OUK
三輪車めっちゃ考えてます!
今は乗れなくても、落ちないようになってるやつどうかな〜🤔ってちょうど悩んでいました😲💦
その時出来なくても、成長するにつれ遊べるようになりますよね❤️- 7月21日

はじめてのママリ
ちょっと早いけど三輪車貰いました。
2歳でもいいかなーとは思いますが。
あとは積み木ですね。
危なくないですよ?
まだおもちゃにそれほど固執しないと思いますので、親が欲しいもの買ったらいいと思います。
服とかでもいいかな。
もしくは現金…
-
OUK
危なく無いですよね😓
私が勝手に危ない物イメージが付いてしまって💦
のちのち遊べるようになったら、全然良いですもんね😌
有難うございます❤️
色々見てみます!!- 7月21日

ショコラ
絵本
アンパンマンビジーカー
洋服
にしました(^^)
-
OUK
洋服も良いですよねぇ❤️
もう少し色々見てみます🤗
有難うございます☺️- 7月21日

退会ユーザー
うちは実母から靴、義母からエデュテのラトルタワー、私と旦那からはいたずら1歳やりたい放題というおもちゃをあげました。

ママ🧸
一歳半から乗れる自転車?のようなもの
積み木
木の玩具
ファーストシューズ
でした😊✨

よし
服もサイズが・・・
大きい玩具も置き場所が、、
何が好きかなー?欲しいものか〜・・と娘に聞くフリをしたり、はぐらかして誕生日プレゼントは現金を頂きました!
もちろん貰ったあとは、これで絵本が買えるね〜!と喜んでおきました😅

りんご
自分たちからは三輪車、祖父母からは積み木、叔母からはなまえずかん買ってもらいました。どれも良く遊びますよ!後は、クリスマスの時はジャングルジムと滑り台とブランコが付いたもの買いました。積み木は投げたりあまり激しく使わなければそんなに危険ではないと思いますが、小さい頃怪我をされたのでしたら不安ですね。ソフトブロックとかですかね?
OUK
足漕ぎの車は買ってもらいました😍😍
積み木って危なかったりしないですかね??
図鑑は要らないですね😅ちょっと早すぎる気がします(笑)
ママリ
危ないとは?
OUK
私自身が小さい時積み木で怪我をしたらしくて、危ない物イメージが勝手に付いちゃってて😭💦
ママリ
そうなんですね。
崩れたときに顔にあたって泣いたりとかはしてたかもしれません。
でもそれも勉強だと思ってみてました。
もちろん危ないことは注意しますが、基本やりたいことやってみたいことはさせるという教育方針なので積み木で危ないと思ったことは投げた時くらいですね。
うちは木の積み木ですが、ウレタン素材の柔らかい積み木もありますよ。