®️
いいんじゃないですかね??
無理だったら無理で断られると思うので、書いてみるだけ書いてみてもいいと思います!
出産はやっぱりハッピーじゃないと!笑
まき
バースプラン本人が見てしまう可能性があるので、次の検診などで直接他の助産師に相談する方がいいかもしれませんね😓
書いてたら見れないように努力はしますが、バースプランはみんなで共有するものですし、絶対見れないように管理するのが難しい書類かもしれません💦💦
yuyu
身内に恥ずかしい所をお見せしたくないですし、今後の付き合いを壊したくないので正常に居られないお産では
暴言吐いたりしちゃうかもしれなく嫌われたくないので外して欲しいです。
みたいな、感じで苦手など書かずに書いてみたらどうですか?
🐬
それは私も嫌です!笑
一度相談してみてはどうでしょう?🤗
その時の状況にもよるかと思いますが可能であれば対応してくれると思いますよ!
むちこ☺︎☺︎
いいと思いますよー!誰だって旦那さんや実母以外の人に立ち合われたくないと思います
ゆき
医療職です。
ご本人様に見えちゃう可能性があるので
検診や面談などの際に口頭で伝えられるとよいかとおもいます。
はる
バースプランに書く前に、小姑さんに、知り合いにお股とか汚いものを見られるのは恥ずかしいので、なるべく違う方にお願いするように言ってもいいですか?って聞いてみた方が良いと思います☆
そのような特記事項は見逃さないようにカルテに書いたり、その日の業務担当を決めるリーダーがいれば申しおくられたりすると思いますので、小姑さんがある程度経験あればリーダー業務してたりするかもしれないので、小姑さんに知られずに外す事は難しいと思います。
嫌な理由は納得できるので、先に相談しておいた方がお互い気持ちいいかなと思います☆
ママリ
私は直接本人に言ってもいい気がします。身内は恥ずかしいから別の方にお願いしたいと私なら言いますがダメですか?
ままり
私なら先に本人に言います💡
こっそり外すよりそっちの方が良いし、当たり前の気持ち?だと思います!
もし自分が助産師で、嫁にこっそり担当外されてたら嫌ですもの。余計に関係悪くなります。
RES
知り合いがいるのは嫌ですねー。書いてもいいと思います!
afsgmama
バースプランに書くと必然的に相手に見られると思いますよ!
見られてもいいなら書いても問題ないと思います🤗
なので当たり障りのない言い方がいいのかと!
むしろバースプランに書くよりも本人に軽く言っておく方が相手も嫌な気持ちにならずに受け入れてくれるのではないでしょうか☺️
パピコ
回答ありがとうございます!
本人に口頭で伝えたのちにバースプランに記入することにしました!
やっぱり仕事で慣れてるとはいえ、身内に立ち会われるのは気まずいですよね😅
あーき
大丈夫だと思いますよ❣️
お互い気まづいでしょーし😂
あすか
おそらく助産師さんだったら、小姑さんもその辺り理解されると思います!
バースプランにかくまえに可能ならば、小姑さんに相談されるのがよいかと💦
もし、相談できる間柄でなければ事前に産院に相談でよいのかなぁ…と。また、バースプランに書いたとしても理解されると思います😂
コメント