コメント
ひろぽん
私の上の子今五歳ですが。
喋りの方遅い方です
今ペラペラ喋ります。
3歳少し前に保健師さんに、色々相談とかしたり、児童相談所とかにも検査依頼し、相談とかしました
言葉遅いと気になり心配になりますよね
自分も凄く悩んでいました。
児童相談所に、連絡して相談してみては、どうでしょうか?
ひろぽん
私の上の子今五歳ですが。
喋りの方遅い方です
今ペラペラ喋ります。
3歳少し前に保健師さんに、色々相談とかしたり、児童相談所とかにも検査依頼し、相談とかしました
言葉遅いと気になり心配になりますよね
自分も凄く悩んでいました。
児童相談所に、連絡して相談してみては、どうでしょうか?
「言葉の発達」に関する質問
【言葉の発達が心配です】 2歳5ヶ月の男の子、単語は50語くらいでていて 2語文がまだです。 毎日大丈夫かな?と不安でいっぱいです。 本当にしゃべれるようになるのかな?と、、、 他に現状として、 指差し、共感、ジェ…
2歳11ヶ月の子を育ててます。 入園式がありました。 言葉の発達が遅く、かなり辿々しいのと不明瞭です。 2語文2歳1ヶ月、3語文2歳8ヶ月、現在は単語つなげただけ3語がメインです。 同じような言語発達だった方その後どう…
私は30歳で、50歳の夫と80歳の義母と同居しています。 3歳の娘がいますが、言葉の発達に1年ほど遅れがあります。 ある日、私が娘に「歯ブラシちょうだい」と言ったところ、娘は歯ブラシを投げました。すると義母は娘の手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そのときはなんか言われました?
自然に話せるようになりました?
ひろぽん
その時、発達検査進められ、児童相談所で、予約し発達検査しましたよ
今会話普通に出来ます。
幼稚園に、通うようになってからなのか、今もう毎日喋りまくりですよ🎵