コメント
退会ユーザー
うちは補助便座のみです。
理由は
トイトレ開始→おまるでできるようになる→トイレへ移行
の手間がかかるのと、おまるを片付ける手間がかかるのをカットしたかったからです。
riho
まだトイトレ完了していませんが、我が家は補助便座のみです!
私もおまるに抵抗があって😭
-
ちぴ
ありがとうございます😊💕
やっぱ抵抗ありますよね💦
洗っても菌が残りそうだし、笑- 7月20日
ぽんた
おまるいらないです!
私もステップ付きの補助便座使ってます*
-
ちぴ
ありがとうございます😊
おまるいらないですね💕保育士のお友達がオマル買ってて💦
私もトイレで頑張ります🚽- 7月20日
退会ユーザー
2人育てていますが、どちらも おまるは使ってません!洗うの面倒なので(笑)
-
ちぴ
ありがとうございます😊💕おまる洗うの面倒だしちょとやですよね💦笑
- 7月20日
-
退会ユーザー
それに、おまる使うならどこで使う??→排泄するんだし、トイレ??→だったらトイレで良くない??って考えです(笑)
- 7月20日
-
ちぴ
ほんとその通りです😋
リビングでやってる人もいると聞いてそれはそれは抵抗ありました😆笑- 7月20日
-
退会ユーザー
私もそれはちょっと…ですね( ̄▽ ̄;)リビングでしていいものだと思われても困りますし。。
- 7月20日
yuki
わが家は、おまるも補助便座も使わず大人と変わらない状況です😂
1歳だとどうか分からないですが、とりあえず補助便座でチャレンジしてみたら良いと思います😁
-
ちぴ
ありがとうございます😆💕
補助便座なしもいいですね😆
うちの子、小柄で安定しなさそうなのでバンボの補助便座にしました💦
一歳3ヶ月の娘さんは普通の便座で大丈夫でした❓- 7月20日
-
yuki
うちの子も小柄ですが、本人が嫌がったのもあり今は落ちないように自分で頑張ってます😂
下の子は最近やっと「出た~」などの意思表示が少しずつ出るようになってきたのでトイトレはまだ始めてません🙋- 7月20日
退会ユーザー
うちも補助便座のみです!
-
ちぴ
- 7月20日
ちぴ
たしかに、二度手間ですよね💦
片付けも苦痛です😮笑