※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
子育て・グッズ

ピジョンのストローマグが漏れて困っています。飛行機での移動時にも使うので、気圧の影響かもしれません。子供が使うので、床に置いていると逆流してしまいます。漏れないマグがあれば教えて欲しいです。

みなさんストローマグはどちらのものを使われていますか?

産院で頂いたピジョンのマグマグを使っているのですが、ほんとによく漏れます。
飛行機での帰省が多く、気圧の問題で壊れるのかな?と思います。
子供が飲んだあとふた開けたまま放り投げて床に転がってるとだいたい逆流してビショビショです。
今の時期ですと、入れたばかりの冷たいお茶が傾けていなくてもふたを開いてる状態で逆流しています。
時々ふたを閉めた状態でもどこからか漏れてることがあります。

普段自宅でも子供が好きなタイミングで飲めるように手の届くところに開けっぱなしで置くことが多いです。できれば今のスタイルでも漏れないマグ(そんなのないのかもしれませんが💦)があれば教えて頂きたいです。

コメント

まま

リッチェルのストローマグは閉めてたら漏れませんが
あけてて振り回されたら漏れてます😅

• ののの

ののの

ありがとうございます😊
    振り回して漏れるなら傾けても危険かもですね💦
    色々見てみるものの、たくさんありすぎて迷います😅

• 7月21日

ずっとリッチェル愛用してます😊
2歳の娘に投げられたり、蓋空いたまま振り回されたりしますが、1度も漏れたことないです。飛行機でも蓋を開けない限りは漏れませんでした!機内で開けるとさすがに気圧でストローから逆流しますが💦

• ののの

ののの

ありがとうございます!
    わたしも何度か飛行機で開けて見事に吹き出して焦ったことがあります😂

• 7月21日
カボす

私もピジョンのマグをバッグに入れて新幹線に乗ったら、漏れてバッグの中がびしょびしょになったことあります😭

それから、お出かけにはサーモスのマグを使ってますが一回も漏れたことないです(^ ^)

息子はブンブン振り回すのですが、それでもあまり出ていないと思います‼️

• ののの

ののの

ありがとうございます😊
    それこそ今日、サーモスのマグを始めて発見して、魔法瓶なのにストロー?!と驚きました。他よりもいいお値段ですけど、試す価値はありそうですね😇

• 7月21日
かほこ

リッチェルのマグはストローの上に空気穴みたいなのがあるので漏れにくいと思います!

• ののの

ののの

ありがとうございます😊
    実は一度、ストローパーツだけ買い換えてみたんですが、改善されず…こんなことなら固執せずにさっさとリッチェル買えばよかった!と今更後悔してます😓

• 7月21日
ひーこ1011

コンビのテテオ使ってました☆
パッキンがずれない限りは漏れないです😊

• ののの

ののの

ありがとうございます!
    盲点でした!今度お店でしっかり吟味してみます⭐︎

• 7月21日