コメント
かめ
娘も6月生まれで去年の夏は室温28℃設定、半袖の長肌着か肌着のコンビ1枚でした!
寝るときはガーゼケットかけてました(^^)
ぷく
室温26度設定で、半袖短肌着+長袖コンビ肌着で寝かせてます!
寝る時はバスタオル掛けてます!
-
まち
着せすぎな感じですかね💦
- 7月21日
-
ぷく
室温が25度ですもんね!2ウェイの生地は厚めですか?
赤ちゃんは大人より体温高いし、温度調節もまだ上手く出来ないので難しいですよね(><)- 7月21日
-
まち
はい❣️温度計の室温がです⭐️
2ウェイの生地は、薄め〜薄い生地です❣️
入院中、しっかりした生地の病院の服に、タオルケット、布団だったので、家に帰ってからもそんな必要だっけ⁉️と思って💦💦
上の子の時は。大人より1枚少なくって感じでしてたんですが、前回が薄着させ過ぎてたのかな⁉️と今現在何が正しいのか、混乱しています- 7月21日
-
ぷく
病院は季節関係なくしっかりした生地ですよね!
息子もバスタオル生地でした!
産まれたての新生児だからだと思いますが!
1ヶ月経つので、暑かったり寒かったりは赤ちゃん自身で教えてくれると思いますが^^- 7月21日
🐬
うちの子は7月生まれですが去年は26.5〜27度設定で肌着1枚でしたよ🤗
ガーゼケットをかけるだけでした
うちの子は新生児期に37度後半〜38度を行ったりきたりで病院行った事あります😅
体温調節がうまくできずうつ熱になりかけてました💦
それからはこまめに熱を測り37度前半を保てるように調節してました!
-
まち
- 7月21日
まち