※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつ
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の娘が蒸し暑い夜に寝づらそう。エアコンと扇風機の使い方について相談しています。皆さんはどのような環境で子供を寝かせていますか?対策がありますか?

こんばんは!
1歳2ヵ月の娘がいます。

昨夜、蒸し暑くて扇風機だけだと娘は寝づらそうにしてました。
今夜も同様なので、寝る前エアコンで涼しくして、
今は消し、扇風機をつけています。

また後ほどエアコンをつけてタイマ-にさして寝ようかと。
皆さんはこの蒸し暑いよる、子供をどのような環境で寝かせていますか❔
よく寝てくれる対策はありますでしょうか

コメント

いちご

わたしも同様に寝るまでエアコンで冷やして扇風機回してます☺️
あとはアイスノンや冷えピタを後ろ首元に貼ってあげたりすると寝てくれますよ( ˘꒳˘ )
それでも寝ない時は寝付くまでエアコンつけちゃってます🤣
わたしも寝落ちした時の為に念の為1時間のタイマーにしてますが💦

りんご

うちも昨日は蒸し暑く、窓開けて扇風機だけでしたが手足口病の発熱で何度もグズりながら起きて可哀想だったので今日はクーラーつけっぱなしで寝ようかと思ってます💦

気付かない間に熱中症になったらこわいので、一晩中つけっぱなしです😊

ustan

クーラー付けたり消したりしてます💦

ママ

クーラーつけっぱなしで寝ます!
つけたり消したりは途中で娘が起きてしまうのと、電気代も高くなります💦

朝までクーラーつけたままです!
うちの子たちは腹巻きすれば風邪ひいたりお腹下したりしませんよ!