※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

子供が泣き虫だったけど、大人になって泣かなくなることはありますか?旦那が泣き虫は治らないと言ってイライラしています。息子が感情を伝えられないので泣くのかもしれません。強くなってほしいから泣かないように言っていますが、旦那は泣き虫と言って傷つける言葉を使います。なぜでしょうか。

泣き虫だったけど大きくなってからあまり泣かなくなった子いますか?
泣き虫は治らんって旦那に言われてなんかイラッとしてしまいました。
息子もまだ感情を伝えるのがあまりできません。
だから泣くのかなと思ってました。
私は強くなってほしいからもう泣かないよって言ってます。
旦那は息子に対して泣き虫って言ってました。
なんで、そんな傷つくような言葉を言うのだろう。
イライラしてしまいます。

コメント

小学低学年の息子がいます😄

小さい時から泣き虫でした💦
繊細な性格なのもあるのですが、こんな事で!?と思う事でメソメソ…😅
中々立ち直れなくてそれにまたメソメソ…(笑)

年中さん年長さんと進級し、下の子たちの見本に…と言われる様になってから泣くことが減りました!言葉で伝える手伝いをしながらも、泣きたい時は泣いて良いんだよと受け入れてましたね😄
今でもたまに悔し泣き、悲し泣きとありますが、滅多に泣く事は無くなりました😊

• ゆうまま

ゆうまま

泣き虫でも、だんだんコントロールできるようになってきますよね。
    私はそれを信じて毎回泣いたときにはこうしたかったんだよね。とか嫌だったんだよねって問いかけてます。
    でも長泣きしないようにもう涙を拭いて泣かないよって言ってます。
    旦那は治らないって決めつけて、なんだかイライラしてしまいました。
    成長を信じてコントロールできるように私も頑張っていこうと思います。

• 7月20日