コメント
もふもふ
解熱剤はないですか?しんどそうにしてるなら投与したほうが…。それかもうしましたか?
熱性けいれんが心配です。
あとは水分補給をしっかりしてあげることしか…。
ママリ
可哀相ですね😭
あとはこまめに水分補給ですかね😭
早く元気になりますように❤
-
ここあんぬ
水分補給させたいのですが下痢したら熱冷ましの座薬を入れられないので心配で😭
- 7月20日
うるしー🐻
解熱剤は投与しましたか?
冷えピタより、保冷剤をハンカチに包んで、脇に挟んだり、太もも(足の付け根)に置いてあげてください。
氷枕(柔らかい保冷剤でも可)もあれば、心地よいかと思います。
-
ここあんぬ
しました!が、なかなか熱が下がらない、もしくは下がってもすぐ戻ります。。。
じっとしてないので保冷剤がなかなかできなくって😭
食欲はあるのですが。- 7月20日
ゆこ
暑がっているなら、冷えピタよりも保冷剤等で冷やしてあげた方が楽になるかなと思います。でも嫌がるならやらなくて良いそうです。
水分すすめてあげたり寝やすい体勢にしてあげたり…それくらいかなと思います。
水分はこまめにあげてくださいね^ ^40度でも食欲あるなら、私だったら解熱剤使わないです。
-
ここあんぬ
ありがとうございます!!
してるのですがなかなか😭
食欲はあります!!
熱冷ましの薬はあまり使わない方がいいですか?😅- 7月20日
-
ゆこ
解熱剤は食欲が落ちていたり寝れなくて本人が辛そうなら良いと思います!!ただ解熱剤で治るわけではなくお熱は戦っている証拠なので、ぐったりしている様子ではなく食欲や水分も取れていたら使わない派です。
ちなみに、かかりつけの小児科医や親によっても見解が違うので、何が正しいってものでもないです!!
娘も最近40度の高熱出して大変でした。子供も大変ですがお母さんも辛いですよね😣心配かと思いますが看病も無理せずに…!早く元気になりますように!- 7月20日
-
ゆこ
ちなみに子供の40〜41度はよくあります。体力がない分、しっかり高熱出して戦うみたいです。そして高熱が2〜3日続くのもよくあるそうです。
高熱が引き金となって脳に異常が…とかは起きないので大丈夫ですからね。- 7月20日
しゅしゅママ
40度出ると可哀想ですよね😭💦うちの子も最近40度超えてばかりです😕
寝れない様なら解熱剤使っても良いと思います!手足が温かくて嫌がらなければ、冷えピタよりも小さい保冷剤で冷やしてあげる。冷たいならまだ熱が上がる可能性があるので、温まるまで待つ。冷やすの嫌がるなら、肌着1枚にして寝せてあげる。あとは水分をしっかりあげる。
#8000に聞いた事です😊
解熱剤も寝れるなら使わない方が良いそうです!一時的に下がって急に上がると痙攣の可能性も高くなるし、もし他の病気だったとしたら熱を下げてしまうと本当の原因が分からなくなる事もあるそうです💦💦41.5超えたら救急にかかった方がいいとも言われましたが、41度はなかなか超えないそうです。
心配ですよね😭
ここあんぬさんもしばらく寝不足になると思いますが、早く良くなりますように🙏✨
-
ここあんぬ
すぐ熱冷ましを使ってしまいます😭
ぐてぇーとしてる子供を見るのが可哀想で。。
温かいお言葉までありがとうございます。。
頑張ります😭- 7月20日
うるしー🐻
何時間あけたら、次、使ってもいい薬なんでしょうね?
私なら、その時間あいてまた熱がそれほど高く上がってたらすぐ使うと思います。
お子さん、ぐったりしてませんか?
うちは、高熱のときぐったりして横になってたので、寝返りなどであんまり固定できなくても、出来るだけ腋の近く、足の付け根に当たるようにするようにしてました。
確実に当たるようには、なかなか難しいですもんね💦💦
あとは、下痢してますか?
それなら、なおのこと水分補給が大事なので飲めるようなら、飲んでもらうようにします。
-
うるしー🐻
返信場所、間違いました💦
すみません💦- 7月20日
ここあんぬ
もうしたのですがなかなかさがらなくて。。下がってもすぐ戻ります。