コメント
のんちゃんまま
うちの子達は、離乳食は、全く食べずに
ミルクと大人と同じ食べ物で育ちました。
なので別に離乳食を、かならず食べなきゃないとかでは、ないので大丈夫かと
ただしくは、離乳食は、
呑む、噛む、砕くなのどの
訓練なのでそれができてれば
問題ないかと!
purple
うちの子も全く同じです😭
もう10ヶ月なのにヨーグルトと
ペースト状の物しか食べれません😩💦
ほぼミルクです毎日、、
うちも9月に保育園予定なので
ほんと焦ってます😭💦
どうしましょう⤵︎
-
はーちゃん
ありがとうございます☺
同じですね。
保育園に相談したらミルク飲ませるよって言ってくれたけどなるべく食べてほしくて😞- 7月20日
-
purple
もう同じくらいの子たちは
手づかみ食べとかしてたり
普通になんでも食べてるから
ほんとに焦ります😭💦
保育園預ける予定がないなら
まだ大丈夫かなってゆっくり進めていけるんですけどね💦
預けるとなるとそうはいかないですもんね、、泣- 7月20日
-
はーちゃん
保育園に入ります。
心配です😢
もうプロに任せようかな笑っ- 7月20日
-
purple
わたしも保育園で食べてくれることを祈ります😭💕
- 7月20日
ぼーるぺん
保育士してます!お母さんの心配な気持ちわかります‥でもそのようなお子さんも珍しくないので大丈夫ですよ🙆♀️
お友達がパクパク食べるの見て、「自分も!」ってなる子達たくさん見てます😊
入園までもう少し時間があるようなので、引き続きチャレンジしてもらって、ダメならダメで園でもお子さんに合わせて対応するので、安心してください😊
-
はーちゃん
ありがとうございます。
聞いて安心しました☺
1歳になってもミルク飲んでる子いましたか?- 7月20日
-
ぼーるぺん
いますよ😊大丈夫です!‥と聞きつつも、心配ですよね😁
私も保育士なのに、我が子となると心配事つきません🤣他の子は大丈夫って聞いたけど、うちの子だけ違うかも‥?!とか思ったりすることもあります🤣ですが、子どもって大人が思ってるよりずっと賢いし、強いし、心があります。大人の思うようにはいかないけど、その子その子のペースで必ず成長していくので、信じながら子育てしていきましょう!‥なんて言いながら、明日もきっとハラハラしてる私です🤣- 7月20日
-
はーちゃん
よかったです☺
一様先生には離乳食食べないことは伝えてます☺- 7月20日
まぁねぇ
上の子が離乳食を食べない子でした。ウチの人はドロドロ系やトロミがダメな子でしたが💦茹でたブロッコリーとおかゆも細巻きにして少し食べるだけ(歯がなかったので噛みきれず中を押し出して食べる感じでした)😅
11ヶ月で保育園だったので、保育園決まってから慌てて卵黄を上げたくらいです。
保育園入ってから1ヶ月は園で食べないしミルクも飲まない、何で生きてるのか不思議なくらいでした😓
そんな風でしたので、保育園の先生には(特に給食室の先生)毎日のように野菜の切り方を変えてくれたり、いろいろ工夫していただいて……今では食べ過ぎなくらい食べる子に🤣
離乳食は食べ方の練習なので、段階をきちんと踏んであげないと食べるのが下手に育っちゃうそうです。保健師さんに相談した時は、人それぞれ違うけど、飲み込んだりモグモグ出来てれば月齢に多少合ってなくても大丈夫と言われました。
-
はーちゃん
ありがとうございます(*^^*)
保育園って本当凄いですね☺
来週から全卵する予定です。- 7月21日
はーちゃん
ありがとうございます☺
周りが食べているのにうちの子は食べないので焦ってます。
それ聞いて安心しました☺
のんちゃんまま
大丈夫ですよ!
そのうち食べるようになります。ただ喉につまらないようにだけみてれば!
はーちゃん
ありがとうございます(*^^*)