※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ベビー用ではないうどんを切るための持ち運び可能なハサミのおすすめはありますか?

ベビー用ではないうどんを食べさせる時に使うハサミを買おうと思ってます🙋‍♀️

フードカッター?名前はあやふやなのですが、、、
おススメありますか?出先でも使いたいので、持ち運び出来るものがいいです💕

よろしくお願いします^ ^

コメント

ちょこっとミント

5年前くらいに、100均(セリア)で買いました。ハサミというか、デカイピンセットのような形で麺をブツブツ切ってくれます。ケース付きです。まだ売ってるかは不明ですが。

• mama

mama

ありがとうございます♡
    セリア行ってみます🙆‍♀️💕

• 7月21日
ジャンジャン🐻

絶対にベビーコーナーで買うはさみより、セリアとかで売ってる、ミニキッチンばさみがおすすめです😊

離乳食進んで、1歳以降でも肉類がガツガツ切れます😊

麺はあっという間です😁

• mama

mama

キッチンばさみですね!
    セリアに行ってみます💕
    ありがとうございました♡

• 7月21日
soyo

おすすめでなくて申し訳ないのですが、私も同じ用途に使おうと以前、ベビーコーナーにあったはらぺこあおむしのフードカッター買ったら、チョキチョキするたびな真ん中の留め具がずれてすぐに歯が分解されて使いにくかったです😂

今は生協で買った小さめでケース付きのフードカッターつかってます👍

• mama

mama

生協ですか!
    近くにあるので、見てみます!
    ありがとうございました😊💕

• 7月21日