※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ
その他の疑問

生後10ヶ月の娘が手足口病に昨日発症しました。今日熱が下がり少しボツ…

生後10ヶ月の娘が手足口病に昨日発症しました。今日熱が下がり少しボツボツが出てる状態です。わたしだけ、明後日妊婦の先輩と会う約束してますが潜伏期間を考えると妊婦さんですし会うの控えた方がいいのでしょうか(´・ω・`)?考えたら悩んでしまい、回答お願いします!

コメント

こまめ

相手が妊婦さんとのことなので念のために延期ができるなら延期をした方がいいと思います😊

• ひよっこママ

ひよっこママ

回答ありがとうございます!皆さんの意見を参考に今回は不参加としました。産まれてからゆっくり会いたいなぁと思います!

• 7月21日
はーちゃん

我が子も手足口病になりました。
一週間前ですが。
私も妊婦さんと約束ありましたがお断りしました。
もし可能なら断って後日お会いした方がいいと思います。

• ひよっこママ

ひよっこママ

回答ありがとうございます!はーちゃんさんも大変でしたね💦わたしも今回はお断りすることにしました💔一人で考えると悩んでしまったのでご意見参考になりました。

• 7月21日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

控えた方が良いと思います💦

• ひよっこママ

ひよっこママ

回答ありがとうございます!皆さんの意見を参考に今回は不参加としました。

• 7月21日

妊婦が感染しても特に大きな問題はなく経過観察のみとなる、とこの前文献で読みましたが、万が一ということもあり、責任を追いきれないので私なら事情を説明してお断りします😭

• ひよっこママ

ひよっこママ

回答ありがとうございます!わたしも妊婦さんにもしもと思ったら怖くなり、今回はお断りすることにしました。一人で考えると悩んでしまったので、皆さんの意見とても参考になりました!

• 7月21日