※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
ココロ・悩み

子育てや家事、仕事で疲れてしまった女性がストレスを感じています。みなさんはどうやってストレス発散していますか?

いままで子供が出来てからずっと頑張ってたのはなんだったんだろうと本当にやる気が無くなってしまいました。
子供に泣かれながら料理、準備などをしていたずらで散らかる部屋を何度も片付け、自分の貯金を崩しながら生活をして自分の物も買えずにバイトをして帰ってきたら旦那が飼ってきた犬の世話をして遊びにも行けず息抜きというものができず喧嘩をすればドライブに行っておいでよとガソリン代を渡されることなく家を出され、旦那が出かけるとなれば、快く送り出し自分は家で娘を1人でお風呂に入れ寝かせ疲れて眠りまた次の日が来てしまってまたローテーションが始まり感謝の言葉もいただきます、ごちそうさまもなく洗い物も洗濯物も片付けることもせずにゴロゴロ過ごす旦那に笑いかけながら用事を済ませる日々に嫌気がさし、好きという気持ちも大切な人という感覚もなくなり何もしたく無くなってしまいました。
これくらい周りもやってることなのに音を上げそうになってることも嫌で涙が止まりません。
どうやってみなさんはストレス発散などしていますか?

コメント

頑張ってます😭
本当に毎日お疲れ様です!!
お給料も感謝の言葉もないのが主婦業ですよね…
泣きながら暴れる息子をおんぶして夕飯作ってお風呂掃除して洗濯たたんで掃除して…旦那から飲んでくる!の連絡…いいですよね、羨ましいです、自由で…
でも、息子の日々の成長やままにしか見せない笑顔を見る度に充電マックスになります😭💕
ストレス発散ってほどでもないですが、フットネイルしただけで気分も少し明るくなった気がします…笑
旦那や未婚の友達と比べると落ち込みますが、この可愛い子と過ごせるのって特別なんだなって辛い時は思い直してます😂

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

子供のことを第1に考えない親は必要ないと思ってしまって…
    私が体調悪くても気にせず出かける旦那に対して気持ちが全くなくなってしまって顔を見るだけで具合が悪くなってしまっていて…
    自分でもどうすればいいかわからなくて

• 7月29日
だおこ

すごくわかります、夫への気持ちはどんどん薄くなっていきます笑
それでも笑いかけながら用事を済ませてるなんてすごいです、私は呼ばれても、あ? としか返事しません笑

育休中お金ないのとかも超ストレスでした。仕事始まってからとても充実してます…!
仕事がストレス発散です。

私は家事も仕事も育児もするけどあなたは仕事だけで疲れちゃうんだね、そんなに仕事が辛いなんてかわいそうにという気持ちです💦

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

仕事の話を聞くのも嫌で顔みても自然に笑えなくなってしまいました。
    気分の浮き沈みが激しくて頭がおかしくなりそうです…
    大変なのはお互いのはずなのにと思うともう嫌で仕方がなくて…

• 7月29日
ぽぽぽ

頑張らないことですかね…🤔
求めない、期待しないも。

頑張ると、「私はこんなにやってるのに…」「こんなにしてあげたのに…」って思っちゃうんで。旦那にも子どもにも。
喧嘩すると出てけってなるんですけど、絶対に出て行かないことにしてます。「お前が出てけ。お前なんか家にいてもゴロゴロしてるだけだけど、私は子どもの事も家のこともやる事あるから。お前が、出てけ。ほれ行け!そら行け!帰ってくんな。身軽なお前が今すぐ出てけ。」と言います。何か言い返されても被せて「ごちゃごちゃ言ってるヒマあったらさっさと行け!」って追い出しちゃいます😅

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

それを言える勇気が欲しいです😭
    態度にも出すのがめんどくさくてしんどいです

• 7月29日

プリンさんは良い奥さんと良いお母さんもまじめにやってきた方なんでしょうね。
子供に泣かれるといっぱいいっぱいになっちゃいますよね💦
私のストレス発散はまずは貯めないことですね。とはいっても慣れない育児の日々に溜まってしまいますが。
子供が小さいと守らなきゃ!と思ってなんだか旦那の前でも厳しいお母さんの顔が抜けなくなってしまいました。これはしないで!これは危険!とか。
でもそんな自分がなんだか好きじゃないんです。
旦那といるときの自分が好きだから、旦那を選んだのに。
だから、お母さんの顔を少し置いておく時間もつくりたいなと思いました。半仮面くらいで。
旦那さんに甘えてみてはいかがでしょうか。独身の頃のように!一番の発散になるかもしれません。

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

旦那を好きだった時はどうしてたんだろうと今思うとどういう心境だったか思い出せなくて苦しいです。
    旦那が私の顔色を伺ってるのもイラついてしまいます。
    子供に触られるのも嫌でどうすればいいか悩んでいます。

• 7月29日