子供がリキッドアイライナーを目に塗った場合、眼科が閉まっている時の対処法や洗い方について知りたいです。
私が化粧をしていると
いつのまにか子供がリキッドアイライナーを手に取り、
蓋を開けて目の周りに塗ってました。
まぶたと目の下が黒くなっていて、
目の中は黒くなかったのですが、
入ってる可能性もありますよね?
眼科はもうしまってるし、様子見でいいのか心配です。
同じような経験の方いらっしゃいませんか?また、もし水で洗うならどのようにしたらいいのでしょうか?
- ままま(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
上の子がよくやってます🤣
下の子にもお化粧してあげてたりしてます。笑
やめてー!ってなりますよね💦
うちはメイク落としシートで拭いてます!そのあとは様子見ですね💦充血したり腫れたりしたら連れて行きますが、今のところ特に何も起きてないです😊✨

ママリ
化粧落としのコットンに温かい水をたっぷり含ませて、撫でるように化粧を落としたら、じっと出来るようなら綿棒で細かく取り、後はお風呂で湯船に浸かりつつガーゼハンカチなどで流すといいですよ。
今の時期は入浴すればすぐ汗をかきますから、その方が化粧は落ちやすいかと思います。
目の中は嫌がらなければぬるま湯などでパチパチさせてもいいですし、嫌がるようなら入浴時に掛け合いっこなどで遊ばせて目にお湯が入ってパチパチするのもアリかと思います。
様子がおかしければ病院へ行くべきだと思います💦
-
ままま
遅くなってすいません💦
あったかい水が良かったんですね😣冷たい水でやってたので、伸びてました😅
お風呂に入るととれたので、安心しました😌
今のところ大丈夫そうです。
ありがとうございました!!- 7月20日
ままま
おそくなってすいません💦
やっぱり女の子はママの見てやりたくなっちゃうんですね!
肌にいいならどうぞーってなるんですけど、ほんとやめてーってなります🤣
お風呂も入ったので大分落ちましたが、次またあったらメイク落としシート使ってみます!今のところ充血してないので大丈夫そうです!
ありがとうございます✨