コメント

もん
5ヶ月の子のなら全然あることだとおもいます。
思いついて今始めたんでしょう。
1歳頃にはやめますよ。
もん
5ヶ月の子のなら全然あることだとおもいます。
思いついて今始めたんでしょう。
1歳頃にはやめますよ。
「指しゃぶり」に関する質問
4ヶ月半 起きてる時何して過ごしてますか?? 泣かずに指しゃぶりしてる時間があって ふと私も横でスマホいじってしまう時があります〜〜 歌歌ってあげなきゃ、話しかけてあげなきゃって 我に返ります🥹 朝寝昼寝夜寝よ…
手のよだれかぶれ、何か良い対策は無いでしょうか?💦 指しゃぶりをかなりするようになり、よだれも増えて指の付け根辺りが赤くただれてしまってます🥲 ステロイドを塗るのも大丈夫なのか気になるし、ベビー用のミトンを買…
5ヶ月の息子が左手をほぼ使いません。 以前も質問しましたがもう一度させてください。 おもちゃで遊んだり指しゃぶりは全部右手で左手は握りしめてることが多く、手を開かせてもすぐ握り込んでます。 左腕を動かすこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シャボン玉
あ、すみません説明不足でした。上の子が最近やるようになったんです😰😰
もん
上の子でしたか(^_^;)間違えてしまいました。うちの上の子も下が生まれて1ヶ月半ごろから指吸いをはじめました。完全に心の寂しさが現れてました。上の子が求めれば、毎日家事の時間以外はほぼだっこで過ごしました。そしたら1ヶ月半~2ヶ月くらいで指吸いしなくなりました。
もん
指吸いをやめさせるのではなく、その原因を取り去る方が多分早く解決すると思います😊