コメント
もん
5ヶ月の子のなら全然あることだとおもいます。
思いついて今始めたんでしょう。
1歳頃にはやめますよ。
もん
5ヶ月の子のなら全然あることだとおもいます。
思いついて今始めたんでしょう。
1歳頃にはやめますよ。
「指しゃぶり」に関する質問
生後3ヶ月の娘がいます もともとお腹がすいてようがオムツが汚れてようが泣くことがない子です。 つい最近支援センターデビューしたのですが、 同じ月齢の子たちがワンワン泣いてる中うちの娘は一度も泣かず指しゃぶりを…
おしゃぶり派の赤ちゃんのママに質問です。 1日のうち、おしゃぶりを使うタイミングについて教えてください🙌🏻 低月齢の頃に一度おしゃぶりを与えてみたのですが、全く食いつかず… 今までおしゃぶりなしで過ごしてきまし…
助けてください。 2歳の娘が眉間にできた傷を掻きむしるのをやめません。 寝入りの時など未だに指しゃぶりが多い子なんですが、その際に人差し指を伸ばして眉間に持っていき掻く、というのが癖になってしまい一向に治り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シャボン玉
あ、すみません説明不足でした。上の子が最近やるようになったんです😰😰
もん
上の子でしたか(^_^;)間違えてしまいました。うちの上の子も下が生まれて1ヶ月半ごろから指吸いをはじめました。完全に心の寂しさが現れてました。上の子が求めれば、毎日家事の時間以外はほぼだっこで過ごしました。そしたら1ヶ月半~2ヶ月くらいで指吸いしなくなりました。
もん
指吸いをやめさせるのではなく、その原因を取り去る方が多分早く解決すると思います😊