※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおねむ
子育て・グッズ

都心部でタクシーを利用する方いますか?子供の病院までタクシーで移動しているため、月のタクシー代や世帯年収を教えてください。

都内や地方の都心部で車は持たずにタクシーを移動手段に使ってるかたいらっしゃいますか?
引越した為子供の病院が少し遠くなってしまい、電車に乗るよりついタクシーを使ってしまいます😥
皆さんの月のタクシー代の平均と
できれば世帯年収も教えて下さい。

コメント

私は専業主婦なので夫のみですが、
年収750ぐらいです。
ちょっと前までタクシーに月1万ぐらい使ってましたが、節約の為辞めましたー😭夫が乗る時は経費で落ちるのでバンバン乗ってて羨ましいですw

• まおねむ

まおねむ

節約のために辞められたんですね、偉いです😹
    旦那様の会社は経費から落ちるんですね!羨ましい!
    例えば旦那様が同乗していれば、目的は買い物や病院とかでも経費で落とせるんでしょうか…?

• 7月20日

退会ユーザー

そうですね!買い物とか遊びに行った時とか夫が疲れたからタクシー乗ろう。と言い出し、私がこの距離なら
    歩こうよ!と言い返し、大丈夫。経費で落ちるから。がいつもの下りですw
    外食とか美容院代なども経費で落としているので、もう月いくら出費しているかと考え出したら怖いです😭
    なのでタクシーに乗るの辞めても全然節約出来ていないダメダメ主婦です💦

• 7月20日
  • まおねむ

まおねむ

えー旦那様の会社すごすぎます😱
    だとあまり節約できてなくても良さそうな気がします笑
    車は持ってないですか?

• 7月20日

退会ユーザー

いやー、本当こんなんなんで全然貯金出来なくて💦w
    車は持ってないですね!無駄に免許だけ持ってて一度も運転してないです!

• 7月20日
  • まおねむ

まおねむ

そうなんですね!
    私もペーパーです😱
    タクシー使うと贅沢って言われるんですけど、高い駐車料金払う事を考えたら、たまにタクシー使うくらい大したことないんじゃないかなって思って投稿しました💦

• 7月20日

退会ユーザー

分かります!!
    駐車場代とか、ガソリン代とか…
    維持費考えたらそっちの方が安いのでは?と私も思います!w
    ただ、雨の日とか、いろんなところにお出かけ、旅行大好き!って感じなら都内でも車はあった方が楽そうだなーって最近思います^_^
    私は近場でなんでも済ませてしまうのであまり必要だなって思った事はないです!

• 7月20日
  • まおねむ

まおねむ

そうですよね💦
    あれば便利でしょうけど、近場に色々あればわざわざ車出して行くこともないですもんね。
    私もそういうタイプなので今のところマイカーに必要性を感じず…
    タクシー使う事にします!
    ありがとうございます😊

• 7月20日