※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおしゃぶりを自分で取り落とし、遊んだり成長を楽しんでいる様子。母親は感動しています。他のお子さんの成長エピソードを聞きたいです。

質問ではないですが…成長の一面が見れて嬉しかったので投稿させてください☺️

おしゃぶり使ってるんですが、最近自分で口から取って手に持ってひとしきり眺めた後、ポイッて横に落として、また自分で拾って見たりぺろぺろ舐めたり遊んでいます。
後は、お腹のタオルケットを両手で持って眺めたり顔にかけたり離したりを繰り返して楽しそうに遊んでいます。

手で上手に掴めるようになってきてるので、母はこんな事で感動しています🥺笑

皆さんのお子さんの最近の成長エピソード(?)、良かったら聞かせてください😍

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

うちも今同じような成長してます😊
可愛いですよね♡
タオルが好きなようで握ったり顔に被せてみたりして遊んでいます😙
初めておもちゃを握った時はわーとなり動画をとり旦那に送りました笑
あとお喋りをしたり口をブーと鳴らしたりと忙しそうにしています😆
毎日一緒にいるのに一つ一つの成長が可愛らしく喜ばしいです👏🏻

• ぽ

同じですね♬身近にあるし大きくて握りやすいのも良いんですかね?☺️1人でいないいないばあしてるみたいで可愛く、私も参戦してみたらこないだ邪魔するなと怒られました🤣
    私も動画撮っては仕事中の旦那さんや家族にライン送りつけてます(笑)

• 7月20日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ね~😍
    遊んで気付いたらそのまま寝てしまってる事もあるので目を離せず怖いです😭
    参戦したら怒られたんですか😂
    自分では楽しそうにやってるので私も子どもにやってみたらキョトン顔で見られます笑
    自分でやるのが楽しいだけなんでしょうね、まだ😆

わかります!
    変な画像とかも仕事中の旦那に送り付けるので仕事に集中出来ないようです😂

• 7月20日
  • ぽ

確かに顔が隠れてて焦ることあります😅本人は爆睡ですが🙄
    私もいろいろあやしてみてもしょっちゅう、???って顔されたり、文句言ってるような感じで喋ってきます(笑)

旦那さん、娘さんだと余計に可愛くて仕事ならないですね☺️💕

いろいろお話しありがとうございます😊❣️

• 7月20日

おもちゃをもっただけで、おお!と、感動したの思い出しました☺️✨

寝子だったのが、もので遊んだりしだすと、すごく嬉しいですよね😊☀️

• ぽ

まだまだ上手くは遊べないので掴ませてあげたりしてたのですが、自分から上手に掴めるようになって「おおお👏すごい✨」って1人で褒め称えてました🥺笑
    最近ほんとによく喋ってるしどんどん楽しみが増えています🌟

• 7月20日

おいでーって呼ぶと、ずり這いで近寄ってきます😍😍
気になるもののところまでずり這いして、触ったり口に入れたり、自分の意思で動いてるのがわかるようになりました!
この間は、リビングから洗面所までわたしを探したのか?ずり這いしてきました(笑)
わたしと旦那には無条件で目が合うと笑顔を見せてくれます😊💕
離乳食あげていても、好きな物はパクパク口を開けますが、あまり好きじゃない気に入らないものは泣きます🤣🤣そぉゆぅのも成長だなーって思います🤗❤️

• ぽ

ずり這い始まると危なくないか不安もありそうですが、可愛いすぎますね😍ママを探しにきてくれたなんて❤️
    嫌いなものイヤーって仰け反ったりされると大変ですけど成長の一面ですね☺️
    最近寝返りの練習一生懸命やってるので、楽しみです💕

• 7月20日
ぽ

回答いただきありがとうございました😊

月齢一緒、成長の様子も似ていてとても共感を持てましたので、さやちゃんママさんをグッドアンサーにさせていただきます❤️