コメント
ここあ
つくばARTもこれから初診だとすると、感染症がないかなどの血液検査とか体外受精するためのある程度の検査結果(精液検査が悪いとか、卵管が詰まってるとか、、、)を揃えるまでは、実際の体外受精は出来なかったです。紹介状などで体外授精が必要とかでない限り。ただ検査や診察のタイミングは希望を伝えれば最短で進めていってもらえるので一番最初からでも通院がしっかりできるのであれば3ヶ月くらいでステップできると思います。
初診は必ず夫婦揃っていないといけなくて、平日は予約取りやすかったと思います。
私は卵管通水検査した後次の月からお薬飲みましょうのところで今回授かれたので最終的に治療まで行かなかったのですが、友達は通い始めて半年頃に体外授精で授かってました。
funkyT
採卵 体外受精しました。
上の方が詳しく説明されているので、詳しいことは省きますが、看護師さん達がすごく親切で扱いもとても丁寧です。培養土さんも、良い人でした。
全く悪い印象はありません。
私は、もっと高度な治療を求めて転院しましたが、
つくばARTは、他と比べても、本当に丁寧に大切に患者さん達を扱ってくれるところです。
-
こめぐ🔰
コメントありがとうございます✨
親切で丁寧だと聞き、安心しました😌
こうして教えていただき感謝してます😄
来月、夫婦で行ってきますね!
一つ心配なことが。。私は数年前から安定剤を飲んでるので受け入れてくれればいいな、と思ってます。- 7月24日
-
funkyT
精神安定剤の事ですかね。
少なくとも、それ系の薬は妊娠初期には影響するものもあると聞きましたが、不妊治療中はどうなんでしょうね。
相談してみると良いかもですね!- 7月25日
こめぐ🔰
コメントありがとうございます❗
私はアラフォーの為、不妊治療して半年なんです。(筑波学園病院です!)
もうすぐ排卵チェックがあるので、転院のことを話そうと思っています。
これまでの検査結果等くれるといいんですけど……
妊娠おめでとうございます✨💮😉
こめぐ🔰
来月あたまにアートの初診予約しました🙋
ここあ
もう予約されたんですね😊
紹介状もらえるといいですね
もしかしたら先生は淡々と進めるので冷たい、ギスギスしてると思われるかもしれませんが、目的のために効率よく進めてくれるので、もたもたしてるなぁと感じることはないと思います。
はじめ看護師さんにどういう目的で来たのか夫婦別々に呼ばれて聞かれますので、そこで意向を話すとそれに合ったペースで治療進めてくれると思います。
こめぐ🔰
詳しくありがとうございます❗すごく嬉しいです😄
紹介状もらえればいいですよね。話してみますね!
私の友達も2人アートで妊娠したので私も続きたいな、と思っています✨
じゃすみんさんはつくば在住なんですか?
私は土浦です😄
ここあ
私はつくば在住です。
私の友達もアートで授かったという話聞きますし、今通ってる産婦人科でもアートから来る人多いと聞きます😊
こめぐ🔰
つくばなんですね✨
近くて親近感がわきます😄
体に気を付けて、元気な赤ちゃん生まれますように😌