福助
我が家は下の歯が、はえた時から、歯ブラシを夜だけ練習しています。最初から、月齢が小さい子用の歯ブラシを使っています。
その方が、口に歯ブラシを突っ込むことに慣れてくれるかと、思ってやっています。
泡で出てくるフッ素のやつがあるので、口をゆすがなくてもいいので、寝る前に練習がてら、わしゅわしゅしています。
最初に、なけなしの歯を私がフッ素つけてシャカシャカし、そのまま歯ブラシを渡しています。カミカミしたりしています。
娘に歯ブラシをする間は、私も歯を磨いて、同じことしてますよー。こうするんですよー。と、刷り込んでいるつもりです。
退会ユーザー
歯が生え始めてから歯磨きしてますよー!
自分で持てる歯ブラシで慣れてもらってから仕上げ磨きを私がしてます。普通の歯ブラシです。
検診の時に歯科衛生士からの話はなかったですか?
るか
うちはガーゼ使ったことないです。
最初から歯ブラシで磨いてます。
歯がないところも磨くまねをして今のうちから歯ブラシに慣れておくとのちのち嫌がらなくて済みますよ✨
🐠まき🐠
ウチはもう歯ブラシしてます!
下と上生えてます🦷
最初は口の中、ブクブクさせるつもりでガーゼで拭いてましたが、歯が生えてきてすぐに、歯磨きしました!
生えてきた最初が肝心だよと脅されていたのでw
生えてきてない部分も、最初の頃は柔らかかったのでガーゼでしたが、いまは歯ブラシで軽く磨いてます!!
退会ユーザー
生え始めた6ヶ月頃から歯磨きしてますよ‼️
年齢にあった歯ブラシ使ってます✨
コメント