コメント
まい
1歳過ぎで歩かない子はたくさんいると思いますよ💡言葉もまだまだこれからだと思います。
数ヵ月前と比べてできるようになってることもたくさんあると思うので、そちらに目を向けてみては?思います👶
るか
うちもそんなもんですよ〜!
そこまで出来てるなら上出来じゃないですか✨
1歳半には劇的に変わってると思いますよ☺️
-
おもち
ありがとうございます😭
- 7月20日
みき
いまだにバイバイ、ママ、わんわん言いません😅気長に待つので気にしないようにしてます(^^)
-
おもち
そうなんですね!
気長に待ってみます!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
そんなものだと思いますよ☺️
赤ちゃんの時期ってかなり個人差ありますから💦
長男がその頃はバイバイはできるけれど指差しはしない。
つかまり立ち、お座り、つたい歩きも1歳過ぎてすぐでした💡
スプーンは乗せてあげると食べる。
今のある言葉は1歳3ヶ月からでした💡
そこから1歳半まで単語3つとかでしたが、2歳頃からはカツゼツ悪いながらも2語文以上話すようになりましたよ☺️
今じゃ「ママー!これ、洗濯ー!ごめんねー💦」なんて気遣いもしてくれます笑
歩くのもゆっくりでしたが1歳4ヶ月、指差しも同時期、スプーンですくって食べるようになったのは1歳5ヶ月でした✨
-
おもち
わーありがとうございます😭
ちょっと安心しました!
もうそんなにお話ししてくれるんですね☺️
楽しみに待ってみたいと思います!- 7月20日
あんこ。
1歳1ヶ月だったらそれくらいですよー🥺
遅い子、早い子いますがうちの真ん中は最近やっとパパ、ママ、ばあばって言うようになりました😅
バイバイといただきます、ごちそうさま、ちょうだいなどのジェスチャーは1歳半前にはできるようになりましたが意味のある言葉を色々話し出したのは最近です😅
上の子は早かったから私も不安になりましたがこの間の一歳半検診で問題ないと言われたで気にしないようにしてます🤣🤣
ある日突然やる気だして話す言葉を真似しだしたりするので沢山話しかけてあげるのが大事だと思います🥰
-
おもち
ありがとうございます😭
少し安心しました!
話しかけ大事ですよね!
もうすこし気長に待ってみたいと思います!
ありがとうございます😊- 7月20日
-
あんこ。
むしろ1歳までは赤ちゃんの可愛らしさだらけなのに1歳過ぎたらみるみるできることが毎月増えているのでちょっと寂しくなるくらいです😭笑
今の可愛い時期を沢山楽しんでくださいねー💓💓- 7月20日
-
おもち
そうですよね!ほんとありがとうございます!たくさん楽しみたいと思います❤️
- 7月20日
りりぃ
うちはもっとひどいですよ…。
指差ししない、スプーンは投げるもの。
ママ、ワンワ、パパなど言いますが、動物は全部わんわ、何でもママになります😅
個人差あるのかなって気楽に構えてます…。
-
おもち
そうなんですね!
そうですよね、個人差ありますよね!
ありがとうございます😊- 7月20日
おもち
ありがとうございます!