コメント

akiyomaru
大きいサイズの背面ファスナーがあるものを使ってます。
軽いし、丈夫で使いやすいですよ!
がま口になってるのも気に入ってます。
街で持ってる人が多いというのが気にならなければ、オススメできます!

とくちゃん96
アネロのがま口タイプのを使ってます。
元々トートバックとリュックを使い分けていたのですが、抱っこ紐中心の生活でおっきめのリュックをと思い買いました。
良い点は容量が大きいこと、開けた時に中身が見やすくグチャグチャになりにくいこと。
悪い点は…
締めにくい!
ちゃんとがま口を閉じてからでないとファスナーが進まないです(笑)
あとは、中にポケットが少ないことですね💦
でもアネロの他の形のリュックとも悩みましたが、容量大きいく締めにくい以外の使い勝手も割とよく、軽いので買ってよかったです(*^_^*)
-
かず✴︎
早い返信ありがとうございます!
赤ちゃん本舗で見てた時もたくさん入りそうですが、マザーバッグに比べたらポッケが少ないのは感じました…
上まで詰め込むとファスナーが閉まりにくいということですよねー…- 3月27日

ハピネス🌸
良い点⇨大きくてたくさん物が入る、背負ったままお財布などを出し入れ出来る、サイドポケットに鍵や携帯、ガーゼなどを入れてさっと取り出せる
悪い点⇨サイドポケットにボタンなどが付いていないので、物が落ちたり防犯が少し心配…あとは、人気過ぎて人とかぶる事くらいでふね😊
-
かず✴︎
サイドのポッケありますねー‼︎
便利そうだなとは思ってました。
あーぁ私…
カバンの分まで計算して振り返らないタイプなので…笑
迷惑かもしれませんね…笑- 3月27日
-
ハピネス🌸
他の人も同じ物を持っていて、"かぶる"って意味ですよ〜(^^)- 3月27日

退会ユーザー
マザーズバッグとしては使ってないですけど持ってます!
いっぱい入りますが、開けにくいし閉めにくいです😅
マザーズバッグで使ってた時に思ったことですが、パッとなにかを取り出したい時に取れなかったので家に放置です笑
個人の感想ですが😁
-
かず✴︎
ファスナーの部分かなりしっかりしてそうですもんねー。
そこにあるものが取りにくいのかなぁーとも思いました…- 3月27日

チビなりクン
合皮タイプの黒を使ってます。
出掛ける時はこれ1つでオッケーですよ
オムツ二人分
ミルクセット
財布
ハンカチ
ポーチ
などたくさん入りますよ
背中のチャックから出し入れもできるので楽ですよ。
-
かず✴︎
2人分も入るんですね‼︎
私は完ミなので完母の方に比べると、荷物が多いので少し気にはしてました。
めっちゃ迷いますーーー!- 3月27日
かず✴︎
今日、赤ちゃん本舗でマネキンさんも持っていて…メッチャ悩みました!笑
確かにたくさん入りそうですよね(^o^)