※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

ドラム型洗濯機の購入を検討してるのですが、乾燥機不可の表示がある洋…

ドラム型洗濯機の購入を検討してるのですが、乾燥機不可の表示がある洋服はどうしてますか?
というかほとんどすべての服が見てみると不可なようなのですが、、
別で干してますか?
たまにコインランドリーで乾燥するとき大事な服以外は気にせず乾燥機に入れてるのですが、さっき乾燥機に入れた服がびよんびよんに伸びてました😂
殆どの服は乾燥機不可であっても特に服を痛めたりはしてないのですが、実際とうされてますか?

コメント

うちは基本室内干しなので、大事な服、子供の服、縮みそうな服以外は、乾燥機NG でも回してます😳

• まるこ

まるこ

そうなんですね!縮みやすいのってどんな生地のものでしょう?
    伸びたりはしないですか?大事な服ではないんですけど、まだ数回しか着てない服が襟やタンクトップの脇のとこが伸びてしまって😂

• 7月20日

退会ユーザー

何の生地と言われると難しいですが、触った感じ伸びが良い素材の服とか絹は縮む率高いです💦
    伸びたことはないですね😳

• 7月20日
さ🦖

我が家もこないだドラム型を
検討しましたが
ドラム型はたたき洗い、縦型は水流洗いで
今のドラム型でもたたき洗いは、変わらないので服が痛むのでやめました(xдx;)
回答にならずすみません(xдx;)

ねこ

普通に乾燥機まわしてます🤣
大切な服はクリーニングに出してます🙌

ここみん

タオルや綿素材の服なら乾燥機かけちゃいます。
基本室内干しなので、仕上げのつもりで30分くらいと短いです。
縮んでも、まいっか。と思える服ならかけちゃいます。
パジャマとか部屋着にしてるTシャツとかは素材見ずに。
子供の物は靴下やハンカチくらいしかかけません。