ちょっと悲しいな、寂しいなと思うことが😰以前の職場の先輩は子育てに関…
ちょっと悲しいな、寂しいなと思うことが😰
以前の職場の先輩は子育てに関しても先輩でいろいろ相談できる仲です。
その方は子供の食に関するお仕事をしており、先日子供の食事についての悩みをラインしたのですが、
仕事上必要な作業とはいえフェイスブックやブログなどを一日に何度も更新しているのに、肝心の相談ラインの返信が来ません😞
個別の相談より、SNSのいいね!の方が大事なのかなーという印象を持ってしまいました💧
今時SNSも大事ですし、そのような場が主流になりつつ助けられることも多々あるのはわかりますが、人間関係が希薄にもなるというか、見直すきっかけにもなるなーと感じました😢
- ちあき(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
残念ですね😭
でも、仕事としてされてるなら仕方ないって割り切るかもしれないです。
それでお仕事してご飯食べてらっしゃる方ですよね?
医者の友人が何人かいますが
病気のことで相談したくなりますがやはり、それはお金をとってしているお仕事なので気軽に相談してはいけないなと思ってます。
伝わりますかね?😢
ちゃーりーさんを批判してるわけではまったくないのですがそういう意味もあってかえってこないのかなって。
可能性の1つとして思いました😭‼
ちあき
確かに😞💦よくわかります。
食べ物の効能のことなど仕事に直結しそうな内容ではなく、じぃじばぁばが冷たいものどんどんあげちゃってお腹こわしちゃう~といった旨を相談したので大丈夫かと高をくくってたかもしれないです💦その人にとってはどれが仕事と重なってしまうかこちらで勝手に判断することはできないですもんね(>_<)💦
わたしも公私混同してた気がします!気づかせていただきありがとうございます😌✨元気でました😊