※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そらまめ
その他の疑問

Excel、Wardなどを勉強したいと思っているのですが、パソコンすら持って…

Excel、Wardなどを勉強したいと思っているのですが、パソコンすら持っていない初心者です。
ASUSというメーカーの3万円代のパソコンでも問題ないでしょうか?

コメント

コッシー

どんなパソコンかはわかりませんが、ASUSは有名ブランドだし、特に問題ないと思いますよ。
ワード、エクセルだけならそこまでハイスペックなものじゃなくても動くし。
ただ、そのパソコン、オフィス込みでその値段です?最近の事情わかりませんが、オフィス入ってるにしては安く感じたので。

•  そらまめ

そらまめ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すみません、オフィスとは何でしょうか…?本当に無知で…m(__)m

• 7月19日
  • コッシー

コッシー

エクセル、ワードは、マイクロソフトが出してるソフトなので、パソコン買えばどれでもエクセル使えるって訳じゃないんです。
    OSがWindowsのもので、更にマイクロソフトのofficeがインストール済のパソコンじゃないと使えません。office自体有料なのもあり、パソコン買うときにofficeが入ってるものは、入ってないものより高く売られてるので。
    officeが既に入ってるパソコンであれば、エクセル、ワード、パワーポイントとか全て使う事が出来ます。
    電機屋さんのパソコン売り場でも、パソコンのスペックどかどか一緒にofficeが入ってるか記載しれてるし、わからなければ店員さんに聞けば教えてくれます。
    後からofficeだけ買って入れることも出来ますが、慣れてないなら初めから入ってるやつの方が楽だと思いますよ。

• 7月19日
  •  そらまめ

そらまめ

ご丁寧に説明していただき、ありがとうございます!!
    パソコンなら何でもExcelが使えるわけではないのですね。勉強になりました。
    電気屋さんに行った際に店員さんにも聞いてみます。
    ありがとうございました✨

• 7月19日