※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅干し
子育て・グッズ

電動自転車を検討中です。オススメの種類や使い勝手、壊れやすさ、乗せやすさなど教えてください。

近々、電動自転車を買おうと検討しています。買われた方にお聞きしたいのですが、オススメの種類などありますか?使い勝手や、壊れやすい、乗せやすいなど、おしえていただけたら嬉しいです!

コメント

りんご🍎

Panasonicのギュッとクルーム乗ってます!
子供のシートベルトのつけはずしがらくちんです!

• 梅干し

梅干し

Panasonic乗ってられる方よくみかけます😌つけはずし楽なの良いですね😍参考にさせてもらいます!ありがとうございます!

• 7月20日

ブリヂストンのビッケポーラー使ってます😀
背が低めなら、ビッケポーラーがオススメです😊
私は154cmですがパナソニック、ヤマハとも乗り比べて、一番視界が良かったのがブリヂストンでした。
(パナソニックはそのままだと視界良好ですが、日よけとかが大きいのでつけると邪魔そうで)
また適応身長の下限が一番低いのもブリヂストンのビッケポーラーでした。

約10年ぶりの自転車でしたが、安定感抜群なので、とても楽です😊

ただ、これはどのメーカーでも同じですが、電動は30kgあるので、自宅や駐輪場に段差があるとかなり大変です😅
また古い駐輪場だとタイヤがはまらない(電動はタイヤ太め)ので、要注意です😅

• 梅干し

梅干し

とても詳しくありがとうございます😭ブリヂストンの電動自転車もあるんですね☝️✨やっぱり乗り比べるのが一番なのかな。自転車屋さんで乗り比べされたのですか?😌
    タイヤが太いのも知らなかったのでとても参考になりました😳🙇

• 7月21日

退会ユーザー

自転車屋さんで乗り比べました😄
    パナソニックはパワーがあるので、漕ぎ始めが強く、坂が多いところでは人気みたいです。
    ただ、そのパワーが「効きすぎて怖い」と感じる人もいるようなので、やっぱり試乗が一番です!
    ブリヂストンはヤマハのバッテリーなので、この2社はデザイン差ぐらいだと思います😌
    タイヤは安定性のため太めみたいです🤔
    なので、駐輪場に確認してから購入した方がオススメです!
    私が通勤用に契約しているところは古いので、タイヤ太めの自転車はラックにはめずに適当に停まってます😂

• 7月21日
  • 梅干し

梅干し

なるほど!試乗ですね!
    ありがとうございます😭💮

• 7月21日