電動自転車を検討中です。オススメの種類や使い勝手、壊れやすさ、乗せやすさなど教えてください。
近々、電動自転車を買おうと検討しています。買われた方にお聞きしたいのですが、オススメの種類などありますか?使い勝手や、壊れやすい、乗せやすいなど、おしえていただけたら嬉しいです!
- 梅干し(6歳)
コメント
りんご🍎
Panasonicのギュッとクルーム乗ってます!
子供のシートベルトのつけはずしがらくちんです!
退会ユーザー
ブリヂストンのビッケポーラー使ってます😀
背が低めなら、ビッケポーラーがオススメです😊
私は154cmですがパナソニック、ヤマハとも乗り比べて、一番視界が良かったのがブリヂストンでした。
(パナソニックはそのままだと視界良好ですが、日よけとかが大きいのでつけると邪魔そうで)
また適応身長の下限が一番低いのもブリヂストンのビッケポーラーでした。
約10年ぶりの自転車でしたが、安定感抜群なので、とても楽です😊
ただ、これはどのメーカーでも同じですが、電動は30kgあるので、自宅や駐輪場に段差があるとかなり大変です😅
また古い駐輪場だとタイヤがはまらない(電動はタイヤ太め)ので、要注意です😅
-
梅干し
とても詳しくありがとうございます😭ブリヂストンの電動自転車もあるんですね☝️✨やっぱり乗り比べるのが一番なのかな。自転車屋さんで乗り比べされたのですか?😌
タイヤが太いのも知らなかったのでとても参考になりました😳🙇- 7月21日
-
退会ユーザー
自転車屋さんで乗り比べました😄
パナソニックはパワーがあるので、漕ぎ始めが強く、坂が多いところでは人気みたいです。
ただ、そのパワーが「効きすぎて怖い」と感じる人もいるようなので、やっぱり試乗が一番です!
ブリヂストンはヤマハのバッテリーなので、この2社はデザイン差ぐらいだと思います😌
タイヤは安定性のため太めみたいです🤔
なので、駐輪場に確認してから購入した方がオススメです!
私が通勤用に契約しているところは古いので、タイヤ太めの自転車はラックにはめずに適当に停まってます😂- 7月21日
-
梅干し
なるほど!試乗ですね!
ありがとうございます😭💮- 7月21日
梅干し
Panasonic乗ってられる方よくみかけます😌つけはずし楽なの良いですね😍参考にさせてもらいます!ありがとうございます!