※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけられず、疲れてしまい不安と苦しみを感じています。家族の協力があるものの、母親としての自信を失っています。

寝かしつけれません。もうだれか助けて。
日中抱っこじゃないと寝ません。
ベッドに置くと必ずおきます
ずっと抱っこ。3時間ずっと抱っこ。寝かしつけ。
そしてギャン泣き。
背中も痛いし腰も限界。もう無理。
今日も寝かしつけれずずーっと日中ギャン泣でした
赤ちゃんも眠たすぎて疲れすぎてますよね

今日、もう寝かしつけ疲れて30分くらい泣かせてました
そのあいだイヤホンして耳塞いでました
最低な母親ですよね
普通にそんなことが出来ていた自分がいることに
手が震えてました

後追いもすごいです。起きておく体力もないので
起きて2時間弱で眠たくなります。
寝かしつけが苦痛です。
たまに寝かしつけの時感情的になって怒鳴ってしまいます

夜は寝てくれる方で日中がほんと嫌です
日中赤ちゃんといる事が苦痛になる時があります
朝が来るのが怖いです。

あんなにほしくてたまらなかった赤ちゃん。
妊活頑張って出来た赤ちゃん。
私はそれほど子供好きじゃなかったのかなと思ってしまいます。

旦那さん、家族は協力的なので助かってますが
こんなんで母親やって行けるのか不安でいっぱいです
今日は私も泣き疲れました。

コメント

🎃

毎日お疲れ様です。抱っこ紐もおんぶもダメですか?ベッドに置くと起きちゃうときはバウンサーに揺らしながら乗せて足で揺らしながら休憩したりしてました!なにか解決策があれば良いのですが、、

ぼのぼの娘

お疲れ様です😊
寝かしつけって大変ですよね💦
眠くてグズグズしてると、寝かせてあげなきゃって思って寝かしつけ頑張ると余計に寝なくて、それプラス後追いもすごくて私も本当に嫌でした😅
おんぶとか抱っこ紐はダメですか?
だいぶ楽になると思います😣
うちの子は、幸い抱っこ紐が好きなのでうるさい時は抱っこひもしちゃいます。ちなみに今も、おんぶしてます😂

まち

私もまだ始まったばかりですが、日中なかなか寝ないのつらいです。
うちはまだ赤ちゃんがちいさいので、1回あたりは1時間くらいでなんとかおさまることのほうが多いし、
母が抱っこ代わってくれたりするのでまだ大丈夫ですけど、
これが何時間も続くなんて考えただけでぞっとしますよ💦
私も不妊治療頑張って生まれてきてくれた子です。それでもしんどいものはしんどいです。子供が可愛いと思う気持ちとしんどい気持ちはまた別だと思います。

家族が協力的って書いてらっしゃいますけど、ご主人はお仕事で一番つらい日中にはいらっしゃらないですよね?
おとおとさんきっと限界まで頑張ってらっしゃると思います。
日中助けてもらえる方がいたらいいのですが…

あゆみ

毎日の育児お疲れ様です😃
6ヶ月ならおんぶは試しましたか?
うちの子もなかなか寝ない子でしたが、5ヶ月過ぎで腰も安定した時期からおんぶをしています。
眠たいかなーと思ったらおんぶをして私は好きなテレビを見ながらスクワットや足踏みをします。そしたら10分ぐらいで後ろから寝息が聞こえて、そのまま5分おんぶを続けたら布団に下ろすのも気づかずにスヤスヤ寝てくれました。
もう試していたらごめんなさい🙏

私も子供が1歳になるまではイロイロ悩んでは落ち込んでいました。でもそれは子供が可愛い証拠です。
おとおとさんは良いママですよー

みみ

育児お疲れさまです
それが普通だと思います!
私も耳塞いだり、泣かせたり、怒鳴ったり、何度したことか、、、

この度に、反省し後悔し旦那にあたっては喧嘩し、悲しくなり、何度逃げたくなったか😢😢😢
今でもよくあります!!

でも、ハイハイ出来るようになったり日々成長を見ると可愛くて可愛くてしかたないです。
そう思えるのはやっぱり、
頑張ってきたからだと思ってます。

支援センターに行くようになって気持ちはだいぶ楽になりました。
気分転換大切です!!

幸せそうにしてるママも、みーんな同じだと思います!!一緒に頑張りましょ😭💓

natuki

寝かしつけようとしないで、抱っこ紐大丈夫なら抱っこ紐に入れて好きなことやってていいんですよー。

私もそうしてました。
泣かれてもどうしようもないので、抱っこ紐入れて泣き声は無視してゆらゆら揺れながらアイスコーヒー飲んでヒルナンデスとか見てました。

泣き止まないならしょうがないです👍
いくらママでも出来ることと出来ないことあるので、無理なら諦めも肝心です。

ママリ

日中は私は自分のお腹の上にラッコ抱きにしてソファに一緒に寝転んでテレビ見たり寝たりして息抜きしてました(^^)全く置けない子だったので😅抱っこ紐で寝たらつけたままお茶したり、車で寝たらそのまま車に起きるまでいたり、とにかくそのままにしてました😂でも1歳すぎると不思議と置けるようになってあの頃なんだったんだ状態です☺️
支援センターとか行って思いっきり疲れさすのもいいと思います(^^)

抱っこで寝てる時にママは座れませんか??わたしも抱っこしたまま寝かしつけてそのまま座ってテレビ見てました。起きちゃう時もありましたけど💦あとはおんぶして寝たらそのまま家事したり。

母乳育児ですか?わたしはもうギャン泣きの対応に困った時はとりあえずおっぱいでした💦

こむぎ

お気持ちがわかりすぎて😭
うちもそうでしたよー!ノイローゼになりそうですよね。てか私はなってたかもです…
みなさん書き込まれてますがうちもおんぶしてたりずっと抱っこもきついので部屋の中だけどスリング使ってたりしました😔
あとは車では寝てくれてたのでドライブして寝かしてどこかの駐車場に停めて一緒に仮眠したり…
友達に相談したときは無印良品の人をダメにするソファ?(これは商品名じゃなくて気持ちよすぎてそう呼ばれてるらしいです)をすすめてもらって、その子は抱っこのままそのソファに徐々に埋もれて休んでたって言ってました😭
睡眠を取れないとこっちも精神的肉体的にキツくて辛いですよね😭お子さんに合う方法が見つかりますように…

はじめてのままり

皆さんたくさんのコメントありがとうございます。
座って抱っこは起きてしまいます。完全に寝てから座るのですが寝相が悪いのでモゾモゾして起きちゃいます。抱っこ紐もしましたが出たいと暴れ泣きじゃくりました。かれこれ抱っこ紐も2時間くらいしてました。ずっと泣いて暴れてました。添い寝も動き回ってそれどころじゃありません。
今日の7時から起きて今もなお、寝かせれてません。6時間くらい起きてます。
私もなんか叫びまくって両親に今来てらいました。もう限界だと思います