※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
子育て・グッズ

旦那が怒りっぽくて暴力的。どう思いますか?

さっき旦那とケンカになりぶあつくて重いファイル?みたいなのを子供にむかってなげたり私にどなってきてるくせに怒ってないとか言うんですけどみなさんこーゆー旦那どう思います?

コメント

子供さん何歳ですか?
当たったら大事ですよ。
喧嘩の原因によりますが、私なら子供連れて実家へ帰ります。
子供にものを投げるとかありえないです

• チービ

チービ

子供はまだ2ヶ月です(ToT)

• 3月27日
りぁmama

どんなに怒ってても女性と子供に暴力的行為はダメです❗

子供にも怖い思いさせるなんて💢
トラウマになりますよ❗

ごめんなさい。
私ならさようならですね。

• チービ

チービ

ケンカはたえない毎日です。でも子供にあんな重いもの投げたのみたらもー本気で離婚という言葉が頭をよぎりました。

• 3月27日
  • りぁmama

りぁmama

今はまだそれで済んでるかもしれないですが、私自身両親が、ケンカ耐えない家だったので本当にそうゆうのは嫌ですね。
    夫婦でも多少のケンカは仕方ないですが、暴力的ならば考えちゃいますね。。
    お子さん守ってあげて下さいね!!

• 3月27日
  • チービ

チービ

ありがとうございます。家の親も暴力を私だけにふってきたのでそれをかさねてしまいました!

• 3月27日
ばなな🍌

子供はまだ自分で逃げられないのに物を投げるとか最低です。
私なら離婚を視野にいれて子供の安全の為にも実家に帰りますね(´・ω・`;)
チービ様は怪我とか大丈夫でしたか(>_<)?

• チービ

チービ

ありがとうございます(ToT)私はどんなにぶたれても大丈夫です!でも子供だけはやめてほしいです。だから私が守ります!(ToT)

• 3月27日
はーちゃん、

私に向かってならまだしも、子どもに向けて何かするようならすぐに家でます!!!
まだ2ヶ月との事ですし、本当に何かあっては大変です!
ご実家など落ち着ける場所はありますか?そちらへ1度行ったほうが…(><)

• チービ

チービ

実家など頼れる場所がなくてこーゆーときに逃げられる場所がありません(ToT)

• 3月27日
ひなたん

生後2ヶ月の赤ちゃんに物を投げるなんて…❕そのうちイラっとして子供を床に叩きつけたり激しく揺さぶったり虐待しそうな旦那さんですね(;-;)

喧嘩の理由は些細なことですか?これからどんどんお子さんが大きくなってママとパパがいつも喧嘩してるのを見て育つとそれなりの性格の子供に育ってしまいますよ💦
子供の性格は80%は育った環境で決まると言われてるので😥

• チービ

チービ

ケンカは些細なことなんですけど、その些細なことにすら私は怒れてしまう、許せない理由がありまして(´θ`llll)本当離婚を考えてます。

• 3月27日
meichan

子供にも?!
お子さん、チービさん、怪我はありませんか(´・_・`)?
人様の旦那さんを酷くは言いたくないけど、最低です!!
カッとなった時に出る行動が
その人の本性なのかな。と感じてしまいます…

• チービ

チービ

ご心配ありがとうございます。私は大丈夫です。でも子供だけは本当やめてほしいです。あれが旦那の本性です。私をだまし今までお金を私からたくさんの嘘で取っていきましたから(ToT)

• 3月27日
ayk

暴力を肯定するわけではありませんが、わたしの旦那もピークに激怒したら手が出ます。
私はまだいいですが、子供にもし手を出したり物を投げたりしたら、本気でぶちギレると思います。
離婚の話もその場ですると思います。

2ヶ月の子供にそんなものを投げるなんて、頭に当たれば亡くなってもおかしく無い、骨が折れてもおかしくないことは、普通に考えればわかる筈です。

今回のみならず、またやった時には、子供の命を考えて本気で離婚を考えるべきですよ。

• チービ

チービ

そうですよね(´θ`llll)明日、あまり頼りにはならないですがお母さんに相談してみようとおもいます。

• 3月27日
れもんぱん

ありえないです。
カッとなって手を出す・物を投げるのがありえないし、冷静になってからもそれを認めないのもありえない。
お子さんの精神衛生上よろしくないと思います。

• チービ

チービ

そうですよね(´`:)子供は私が守ります。離婚を本気で考えてます。

• 3月27日
  • れもんぱん

れもんぱん

つらい決断かもしれませんが、私は別れて幸せになった人を何人もみています。
    実家や自治体など頼れるところがあれば頼って、お子さんとチービさん自身を守ってください!
    陰ながら幸せを願っています☆

• 3月27日
  • チービ

チービ

ありがとうございます☆全力で頑張ります(^^)v

• 3月28日