※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
お金・保険

5月5日にイオンのクレジットカードで6万円支払い、そのうち1万円ずつリボに変更したが、まだ引き落としされていない。通常は何月の2日に引き落とされるでしょうか。

どなたか教えてください

5月5日にイオンのクレカで6万支払いしましたが事情がありその6万だけリボにしようと思い1万ずつのリボにスマホで変更しました
。変更したのが5月23日あたりです。

しかしまだ引き落としされてないみたいです。ネットの明細を見ても、見当たらないし、電話は何回かかけましたが、込み合ってるとなります。通常なら何月の2日に引き落とされるのでしょうか

コメント

みれママ

イオンだと、5/10までの使用分は6/2引き落としが本来ですよね?
その月の20日までならリボ変更がネットでできた記憶です。間違っていたらすみません。
何で手続きをされたか分からないのですが、もしかすると、変更が間に合ってなかったとかですかね?
答えになってなくてすみません。

• みれママ

みれママ

すみません、今、調べたら29日くらいまでは、リボ変更できるとは書いてました💦

• 7月19日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

返信ありがとうございます!
    明細に、10000も、60000万も引かれてないようなんですが、それは変ですよね?でも10万近い引き落としはないので、60000万は引かれてないと思うのですが・・・
    怖いのは、滞納なんですが、それもしてないような・・・・
    聞くしかないですよね😭でもガイダンスいつも込み合ってるんです

• 7月19日
  • みれママ

みれママ

分かります…いつ電話しても混み合っていますよね。私、繋がった試しがないです笑
    流石に5月頭にカード使ってたら、普通反映はされますよね…明細はアプリですか?

• 7月19日