※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が離乳食後に嘔吐し、病院でお腹の風邪かもしれないと言われた。離乳食に卵白をあげたが、アレルギー症状ではなく嘔吐だけ。風邪なのか心配です。

生後8ヶ月の息子がいます!
今日9時半に離乳食あげて、11時に大量に嘔吐しました💦マーライオンの様に食べたもの吐きました😫
それから4回も吐いたので急いで病院に行ったら、お腹の風邪かもしれないと言われました。

今日の離乳食に卵白を小さじ2くらいあげたんですが、アレルギー症状で発疹は無く嘔吐だけって事はありますか?

お腹の風邪なのかな😫?

コメント

ミロロ

病院でそのことは伝えたのですよね?それでお腹の風邪といわれたならひとまずそれで様子見ですかね~。
今は落ち着いてますか?

• ®️

®️

伝えました💡吐き気止めの座薬を入れてもらってから落ち着いてるので良かったです👶

• 7月20日
はすはす

娘が生後6ヶ月頃のとき同じようなことがありました!そのときは胃腸炎と診断され吐き気止めを処方されてすぐ治りました!あたしも卵ではないですが、アレルギーかも?と思ったのですが、アレルギーだと発疹が出るみたいです。

• ®️

®️

やっぱりアレルギーは発疹が出るイメージですよね!
    うちも吐き気止めの座薬をもらってから落ち着きました💡
    うちの子も胃腸炎かもしれないですね💨

• 7月20日
⋈

卵白を食べた日に嘔吐しているならアレルギーの可能性もあるかもですね(>_<)
うちは卵黄ですが、小さじ1までは問題なく食べられてて、後日もう少し増やしたところ、2時間後に大量に嘔吐しました💦
その後も2回吐きぐったりしていたので急いで病院に連れて行ったところ、おそらく卵アレルギーだろうと言われました😭
熱もなく咳や鼻水もなかったので、胃腸炎などではないとのことでした。
うちも発疹は一切なく嘔吐のみでした(>_<)
これから血液検査をする予定なので、まだアレルギーだと確定したわけではありませんが😫
わたしも嘔吐だけってありえるのかな?と思っていたのですが、ママリでも卵で嘔吐だけ症状が出るっておっしゃってる方を何人か見かけました💦

• ®️

®️

そうなんですね😲
    まったく同じ症状です!
    私も全く熱や鼻水等無かったのでお腹の風邪って言われてもあまり納得できなくて💦

また今日も病院に行くので、再度アレルギーじゃないか聞いてみようと思います💡

でもアレルギーであんなに嘔吐するならばアレルギーって本当に怖いなと思いますね😫💦

• 7月20日