※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マータン
ココロ・悩み

仕事と妊活の両立が難しく悩んでいます。転職も考えるが、保育園も心配。妊活を諦めるべきか、迷っています。希望はパートで働きたい。どうすべきかわかりません。

ずーっと悩んでいるうちに、時間だけが過ぎていってしまいます。
41歳、2人目妊活中で病院にも通っていますが、仕事の都合でタイミング法からステップアップできません。
仕事も普段は17時までですが、人員不足から23時まで働いたり、今後は遅番で深夜2時までの勤務も発生してしまいます。
転職も考えていますが、妊活中ということでためらってしまいます。
仕事を完全に辞めてしまうと、保育園も辞めなければならなくなります。
年齢的に後もなく、妊活を諦めるべきなのかとも思います。
理想は、出産して、今の仕事に戻らず、パートで働きたいのですが、このままでは妊娠できないのですよね…。
どうするべきか答えが出せずにいます。

コメント

逆に体外なら、意外と採卵周期だけ無理をすれば移植周期はやることがほとんどないので、もしかしたら楽かもしれません。
不妊検査は全部されましたか?していないならまずそこかなと思います。

• マータン

マータン

ありがとうございます❗
    不妊検査は1人目の時にしていて、今回はしなくてもいいと言う先生の判断だと思います。
    流産もしているので、妊娠はできるのかなと思っているのですが…。
    体外だと採卵周期はどんな感じで病院に通うことになるのでしょうか?

• 7月19日

退会ユーザー

もう前回から3年経っているので、一式やっておいてもいいかもです🤔
    体外は刺激法と自己注射可能かどうかにもよりますが、私は低刺激だったこともあり、採卵まで3回だけ、移植周期が移植日と判定日の後はもう普通の妊婦さんと変わらないスケジュールでした!

• 7月19日