※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

口唇口蓋裂について、上唇の形が気になります。先生からは何も言われていないのですが、不安です。どう思いますか?

口唇口蓋裂についてです。
上唇が ω となってるのが気になって…先生からは何も言われてないのですが不安で、どう思いますか?😔

コメント

k

横向きはこれです!!

おん

お医者さんはエコーで見たらちゃんとわかるみたいです!!何も言われてないなら大丈夫だと思います!特に3Dのエコー写真は歪んで見えることが多いので😃

• k

k

考えすぎですかね😓ありがとうございます┏●

• 7月19日

私も4dエコーそんな感じでした(;_;)!
でも何も言われなかったです😣

のえる

何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ😊

(´ω`)←みたいでめちゃくちゃ可愛いですね🥰❤

あ

私、お医者さんは何も言いませんでしたが、産まれたら高口蓋でした。不安要素になるようなことはお医者さん言わないので、気になることは積極的に聞いた方がいいです。

蒼★夏♡彩♥晴☆

2Dの正面を向いた写真でないと、口唇裂は確定できないそうです。
4Dでわかる場合もありますが、こちらの写真では口唇裂は見当たりませんね。
ただ、私も医師ではないので絶対に大丈夫とは言いきれません。
口唇裂はエコーで見えても、口蓋裂はエコーだけでは見えませんので…。