※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家事・料理

大根が安かったので1本買いました\(◡̈)/美味しいレシピご存知ないですか…

大根が安かったので1本買いました\(◡̈)/
美味しいレシピご存知ないですか~?
できればお肉を使わないものでお願いします😭!

コメント

はじめてのママリ🔰

給料日前によくやるのが、大根とツナとしめじの煮物です✨ツナ缶は基本家にあるし、しめじも大根も安いので節約メニューです❤️
クラシルに載ってるので、よかったら見てみて下さい🙆❤️

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    さっそく検索しました!作ってみようと思います\(◡̈)/

    • 7月19日
deleted user

大根サラダ
なめこ汁、煮物ですぐに無くなっちゃいます

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    なめこと一緒に食べても美味しいんですね!やってみます\( ⍢ )/

    • 7月19日
アーニー

千切りにして炒めて油揚げがあれば入れて、めんつゆと料理酒で味つけると美味しいですよ。たくさん作って冷凍できます。

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    新しい食べ方です!!ぜひ試してみます\( ⍢ )/

    • 7月19日
ゆ

大根ステーキ
おろし納豆
お気に入りです😂
おろし納豆は家族揃って毎食食べてます😁

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    おろし納豆すきですー♡♡おいしいですよね(ง•ω•)ว♪

    • 7月19日
🐬

レシピではないですが・・・
私は使いやすい大きさに切って茹でて冷凍します💡
煮物とかする時に解凍せずそのままぽんっと入れるだけです
楽だし時短になるし何よりめちゃくちゃ味が染みて美味しくなります🙌

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    そんな便利法が有るんですね!!
    試してみます\(◡̈)/

    • 7月19日
  • 🐬

    🐬


    ぜひぜひ!
    冷凍すると細胞が壊れて味が染みやすくなるそうです🤗
    私は使い切れないので余ったら全部その方法で冷凍してます🙌
    切り方何種類かに分けて冷凍すると煮物以外でも使えます
    予め茹でて火が通ってるのでちょっと炒めたり煮込むだけで済むし味染みるの早くて便利です💡

    • 7月19日
  • 🐬

    🐬


    私は茹でて冷凍してますが、生のまま冷凍しても細胞は壊れるので味の染みは早いです💡
    茹でるのが面倒な時は切ってそのまま冷凍でもOKです
    私は茹でてから冷凍の方が後々楽なので下茹でありですが🤗

    • 7月19日
テレサ

豚バラ大根、好きです☺️
あと豚汁にたっぷり🤤

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    わたしもすきです\(◡̈)/
    豚汁助かりますよねー!

    • 7月19日
めめ

大根フライめちゃくちゃ
美味しいですよ🥺

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    フライ!発想がなかったです!やってみます\( ⍢ )/

    • 7月19日
アスティー

大根サラダ、お味噌汁、卵と大根の煮物ぐらいですかね😅
私も1本買うとなかなか使い切れないです😂
冬場はおでんができるので大量に消費できるんですけどね。

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    安いから買うものの難しいですよね😅

    • 7月19日
そら

簡単なのは、大根とホタテ缶とマヨネーズをあえた、大根サラダですね✨

大根と水菜とツナ缶を混ぜて食べるのも好きです✨
味は酢と砂糖と醤油が私は好きです✨

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    ホタテ缶!魅力的です😍
    美味しそうですね♡色々試してみます(ง •̀_•́)ง

    • 7月19日
こむたん🐶

大根のきんぴら美味しいですよ♡大量消費できます😊

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    調べてみます\(◡̈)/

    • 7月20日