※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

出産祝いの内祝いについて悩んでいます。親戚には食べ物を考えているけど、他の方には何を贈ればいいか迷っています。体験談を聞かせてください。

皆さんは出産祝いの内祝い、
どんなものを贈られましたか?🤗

友達は好みもわかるのでさくさくっと選べるのですが、
目上の方(義母の妹など)や、旦那の会社の方などへの
内祝いを悩んでいます。

親戚などは、もう子供も大きくなっていて
残るものは邪魔になるかなと思って
食べ物にしようかなと思ってるのですが…
(今の時期なので千疋屋のゼリーやゴディバのアイスなど)

悩んでるうちにお中元みたいだなって思っちゃって💦笑

皆さんの体験談を色々お話しお聞かせください。🙇‍♀️

コメント

🥀RAMAMA🥀

カタログギフトにしました!

• りんご

りんご

自分で選んで頂けるので、無難ですよね!参考にさせて頂きます✨

• 7月19日

親戚は最低でも一万はあるので、半返しのカタログ
それ以外はコーヒーとお菓子セットかドレッシングとジャムのセットで半返しにしました。

• りんご

りんご

そうですよね!半返しにしようと思うと、結構な物になるので迷っています。やはり物になると、単品よりはそういうセット物の方が良いですよね✨
    ありがとうございます🤗

• 7月19日
ワンじろ

目上の方には質の良いタオル(今治とか)にしました😊桐箱とかに入ってるやつです✨

• りんご

りんご

今治タオルはやはり定番ですよね💪
    やっぱり桐箱だと高級感がよりマシますよね!✨
    参考にさせて頂きます!!

• 7月19日
ゆめ

主人側の親戚関係は義母に意見を聞きつつ選びました!
物はたくさん持ってるけど、頂いた金額が大きいだけに、今治タオルのバスタオルと食べ物のセットを選んだ気がします!
あとは高級なお米や神戸牛など、値の張る(ように見える)ものにしました✨

• りんご

りんご

義母には、義母の妹へお礼状だけでいいよ〜と言われたんですが、15000円くらいのものを頂いたので、さすがにお礼状だけは💦となっています🥺

値の張るように見えるってとても大切ですよね😂💕笑
    食べ物だけなら良いお米やお肉ありですよね!✨
    今治タオルも定番でいいなと思いつつ、タオルだけよりはそういうお菓子とのセットがいいかなと今見てるところでした✨
    参考にさせて頂きます!

• 7月19日
🦖ママ

年配の親族にはフルーツバスケット、
子どもがいるファミリーや
友達家族にはフルーツアイスバー、
職場やその他の方には
ジェームスマーティンのセットを
送りましたよ☺️💖参考になれば😋

• りんご

りんご

各世代への内祝いを教えて頂き、ありがとうございます!✨
    親戚が20代半ばの子供2人とまだ一緒に住んでいるので、今の時期だしゴディバのアイスかパレタスのアイスバーで悩んでいました💓
    ジェームスマーティンもおしゃれですね✨調べてみます❤️
    色々参考にさせて頂きます!

• 7月19日
  • 🦖ママ

🦖ママ

アイスバーはパレタスです!
    見た目も可愛くて
    とても喜んでもらえました☺️
    選ぶのは大変ですが喜んで
    もらえるといいですね🤗🌷

• 7月19日
  • りんご

りんご

パレタス良いですよね!
    見た目も可愛いし、フルーツたくさんだし、こっちが欲しいくらいです🥺💕笑

親戚ファミリーは、年齢がほぼ変わらない20代半ばの従姉妹2人がいるので、ゴディバよりそっちがハマるかな〜🤔と今考えている所でした!笑
    実体験ありがとうございます!迷っているときに背中押されます✨

選ぶの大変ですが、その分本当に皆さんからたくさんお祝い頂いた証拠なので、喜んでもらえるように頑張って選びます💓
    ありがとうございます!

• 7月19日

甘いものが好きな方が多いのでゴディバのチョコにしましたよ!

子供がいるお家は千疋屋のジュースにしました★

量よりは名の知れた高そうな物にしておけば大丈夫かなと思いました!笑

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    わかります、どうせ送るなら名の知れたものが良いかなって思っちゃいます!😂💕笑

今の時期なので、ゴディバのアイスどうかなと考えたりしてました!千疋屋もジュースとゼリーのセットなど目をつけています✨
    名の知れたそういうものって、知ってても自分ではわざわざ買わないですよね!❤️
    参考にさせて頂きます!

• 7月19日
ぽん

おじいちゃんにはお米にしました!

親戚には、タオルセットや金額大きい人にはタオルセットとカタログギフトにしました!

個人的にはお菓子は好みもあるし、ティーは嫌いなので
米かタオル(できたらバスタオル)が嬉しいです

• りんご

りんご

年配の方とかだとお米良いですよね!
    うちの場合、もう食の細いおばあちゃんの一人暮らしなので、あまり体重米までいくと、かえって重すぎて届いたら持ち運びや保管に困りそうかな💦と思うので、小さい高級なお米とかが良いかなと悩んでいます✨

金額大きい親戚は、タオルと何かのセットとかが多いみたいですね✨

実用的なものですね!✨
    確かに、私は紅茶好きなんですが、茶葉の缶貰ってもいちいち淹れるの大変だったりしますよね💦
    妊娠して退職する時に、色んな所から茶葉の缶5つくらい頂いて、頑張って飲んでますがまだまだあるので、紅茶は避けようと思ってる所でした!😂笑
    いろいろ参考にさせて頂きます!

• 7月19日