※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ご家庭の電子レンジにアース線がついている方、やはりアースきちんと繋…

ご家庭の電子レンジにアース線がついている方、やはりアースきちんと繋いでいますか?
先日買い換えた電子レンジにアースがついていて、元の電子レンジがあった場所に置く事が出来ません(+o+)
(元のはアースがついていなかった為)

アースが繋げる所に設置すると、また別の棚等用意して設置しなくてはいけませんし、キッチンの入り口付近になってしまうのでかなり邪魔だし危ないです💦

自己責任だとは思いますが、アースがついている電子レンジをご使用の方で、ご自宅自体にアースを繋ぐ所がなかったり、線自体が届かなくてつけてないままご使用の方いらっしゃいますか?

コメント

ays

今はつけてますが、引っ越す前の家ではつけてなかったです😅

それでも普通に使えてました😊

何かあったら…って思うとつけたほうがいいかもしれないですけど😣

• ママリ

ママリ

やっぱり、もしもの時の為につけてた方が良いですよね😢

漏電しなければ良いのですが😭

• 7月19日
RRR∞

こないだまでつけてなかったですが、使えましたよ🙆
確かに上の方がおっしゃってる通り、何かあった時のことを考えるとつけておいた方がいいとは思いますが...

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😄

繋げれる場所に設置すると、冷蔵庫の前になっちゃうのでかなり悩んでます😢

• 7月19日