※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水着サイズに迷っています。娘の身長は72㎝、体重は10㎏で、服は80サイズがぴったりです。気に入った水着が90㎝ですが、大きすぎるでしょうか?店員の意見が分かれています。

プールデビューのため水着を買おうと思うのですが、サイズで迷ってます💦
娘は身長72㎝体重10㎏ほどで、服は80サイズがぴったりです。
気に入った水着のサイズが90㎝だったのですが、大きすぎるでしょうか?
何人かの店員さんに相談しましたが、人によって「ジャストサイズじゃなきゃダメ」「大体の人はワンサイズ上で選ぶ」…など意見が違ってまして💦
水着の下に水遊び用パンツを履かせる予定ですが、ご意見頂けると助かります!

コメント

チポメイ

胸が開きすぎてないとかなら少々大きくても脱がせやすいからいいかなと思います。
おっぱいとか見えたらちょっと嫌かもですね〜〜家のプールなら良いけど、外とかなら変な人とか居たらそういう目で見られたりもあるみたいですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに胸の開きは気になりますね💦
    そこらへんのデザインちゃんと見てみますね〜😊
    ありがとうございます✨

• 7月19日
はじめてのママリ

90でもいいと思いますよ💡
うちは去年80センチくらいの夏、95のビキニタイプを着せました!
それは小さめだったみたいで
去年でジャスト、今年はもう入りません💦
もし大きければ、上は肩紐縛ったりできるし、下は水遊びパンツも履かせるなら大丈夫と思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    できたら2シーズン着せたいので、90にしようかと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 7月19日
きゃぴ

うちの子は水着はワンサイズ上でも問題ないです✨
あと、日焼け防止でラッシュガード着せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッシュガード着せたら少しくらい大きくても気にならなさそうですね💡
    コメントありがとうございました😊

• 7月19日
𓇼mama𓇼

去年ビキニタイプの水着をぴったりサイズで買いましたが、水遊び用おむつの上から履かせたらびっちびちでワンサイズ上を買えばよかったなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり水遊び用おむつ履かせたらキツくなりますよね!
    参考になりました😊
    ありがとうございます✨

• 7月19日