最近寝る前のミルクが飲めなくて困っています。母乳を飲んでしまうので、卒乳に向けて悩んでいます。他のお子さんはお風呂上がりに何を飲ませていますか?
寝る前のみミルクをあげているのですが、最近ミルクを飲んでくれません😭😭 離乳食は三回きちんと食べます!
いつもは220飲んでたのですが、ここ最近は120で後は母乳を飲みます。。卒乳に向けなるべく夜は母乳をあげたくないのに困っています😭😭気分転換させてまた哺乳瓶を咥えさせてもギャン泣きです💦💦
皆さんのお子さんはお風呂上がりの眠る前は何を飲ませてますか??
- ウサギ(6歳)
コメント

ミッフィー
フォロミ200~220飲んでます🙄
ミルク120だけじゃ満足してない感じですか?😅

まこ
今日で11ヶ月になりましたが、最近まで就寝時ミルク100〜よく飲めて200くらいだったのが、フォロミ(ぐんぐん)に変えたら、250を一気に飲むようになりました!!ミルクより甘いんですかね??
うちはストローでミルク飲んでます!
-
ウサギ
調べたらミルクより甘いみたいですね!!
ストローで飲めるのいいですね😭 うちはまだスパウト練習中です💦- 7月19日
ウサギ
満足してない感じです💦 なので母乳を飲ませてます😫
うちもフォロミ飲ませてみようかと思います!!
ちなみにミケさんは三回食でしょうか??その場合最後のご飯からミルクを飲むまで何時間ぐらい空いてますか??
よろしければ教えてください😭❤️
ミッフィー
8ヶ月半から3回食にしてます😊
晩御飯がだいたい16:30~17:00で、昼寝しなかったら18:00には眠いー!!ってなってるので2時間も経たずにあげることもあります(笑)
ウサギ
2時間あかずに飲んでくれるの凄いです😫✨✨ 羨ましいです!
フォロミはどちらのメーカーを飲んでいますか?🍼
ミッフィー
食欲だけはすごいので😂
安いのでぐんぐん買ってます(笑)
ウサギ
食欲旺盛なのは良いことですよね👶💕💕
ぐんぐん安いんですね!!
早速薬局でみてみます!!